Запеченные котлеты из говядины и индейки

Описание рецепта

Запеченные котлеты разнообразят ваш рацион питания, ведь запеченная пища полезнее чем жаренная.
Раздел: Второе Время приготовления: 50 мин Порций: 17
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Говядина
1000 г.
2. Филе бедра индейки
500 г.
3. Лук репчатый
300 г.
4. Морковь
100 г.
5. Вода
100 г.
6. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
189.7
Белки
17.43
Жиры:
12.04
Углеводы:
2.04
1 Моем мясо ,чистим овощи. Нарезаем мясо и овощи произвольной формы, для отправки в мясорубку

2 Перемалываем наши заготовки в фарш в мясорубке и напеваем песенку «Фарш не возможно провернуть назад , И мясо из котлет не восстановишь..»

3 Добавляем воды для того чтоб наши котлеты были сочными.
Примечание!
Можно добавить газированной воды, тогда котлеты будут пышными.

4 Смочив руки водой формируем котлеты, взвешивая их на весах по 100 грамм Это удобно для подсчета порции.

5 Выкладываем котлеты на противень застеленный кулинарной бумагой, и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Ставим таймер на 30-40 минут.

6 Долгожданный писк таймера нас известил о готовности наших запеченных котлет.
Примечание!
На выходе у нас получились замечательные диетические котлеты. Выход 60 грамм. на порцию две штуки.

7 Приятного аппетита!

К сведению

Вас наверное заинтересовало, почему так много порций?
Отвечу. Я их замораживаю, как в готовом виде так и в сыром.
Ведь не всегда есть время, да и настроения может не быть, а так достал из морозилки и приготовил. 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений