Запеканка из индейки и яблока

Описание рецепта

Запеканка из индейки и яблока, с индийскими нотками.
Раздел: Второе Время приготовления: 45 мин Порций: 8
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе бедра индейки
700 г.
2. Лук репчатый
150 г.
3. Яблоко зеленое
150 г.
4. Лимон
70 г.
5. Курага
60 г.
6. Яйцо куриное
195 г.
7. Йогурт греческий 5%
300 г.
8. Порошок карри
Ч. л.
9. Кунжут
1 Ст. л.
10. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
112.41
Белки
9.41
Жиры:
6.13
Углеводы:
4.8
1 Нарезаем индейку брусочками как на мясо по строгановски. Лук нарезаем полукольцами.

2 Курагу замачиваем горячей водой.

3 Разогреваем сковородку с растительным маслом и первым обжариваем лук до прозрачности а затем кладем к луку индейку . Индейка пустит воду и мы будем её выпаривать. Как выпарится сок индейки, то обжариваем ещё пару минут, добавив 1/4 чайной ложки кари. Кари нужно брать не острый! Снимаем с плиты.

4 Займемся смесью для заливки запеканки. В миску выкладываем 300 грамм йогурта и разбиваем туда яйца. Взбиваем вилкой, добавляем, кари, соль и панировочные сухари.

5 Смазываем жаропрочную форму и выкладываем туда индейку, яблоки и нарезанную курагу, и всё это заливаем смесью йогурта и яиц.

6 Посыпаем кунжутом, а сверху кладем лавровые листья. Ставим в предварительно разогретый до 180 градусов шкаф на 30 минут.

7 Режем на порционные куски и аккуратно выкладываем лопаточкой на тарелку.

8 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений