Запеканка картофельная «Ностальгия»
Раздел:
Второе

Описание рецептаЗамечательная картофельная запеканка как в детском саду СССР. От классического рецепта, как в советской школьной столовой, отличается только тем, что фарш из говядины был заменен на фарш из индейки. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Картофель
600
г.
2. Филе бедра индейки
400
г.
3. Лук репчатый
50
г.
4. Яйцо куриное
65
г.
5. Молоко 3,6%
220
мл.
6. Масло сливочное 82%
30
г.
7. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
114.58
Белки
6.71
Жиры:
5.71
Углеводы:
9.16
1 | Мясо филе бедра индейки отвариваем до готовности и пропускаем вместе с луком через мясорубку с установленной средней решёткой 2 раза. Тщательно вымешиваем. |
2 | Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и подсушиваем его в той же кастрюле на плите, периодически встряхивая кастрюлю. Пока картофель не остыл, делаем пюре из него с добавлением сливочного масла. Можно деревянной толкушкой, можно картофелемялкой железной с дырочками. Остужаем пюре до 50°С, вводим куриное яйцо, молоко, солим и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. |
3 | В форму смазанную маслом (я использую иногда одноразовые, очень удобно) выкладываем половину картофельного пюре и на него укладываем мясной фарш, сверху накрываем оставшимся пюре, слой нашей запеканки должен быть 5-6 сантиметров, на пример спичечный коробок по длинной стороне ровно 5 сантиметров. Смазываем сверху сливочным маслом. |
4 | Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. |
5 | По истечению времени запекания, достаём из духовки и выкладываем на тарелку. В качестве соуса отлично подходит сметана. |
6 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм