Запеканка картофельная «Ностальгия»

Описание рецепта

Замечательная картофельная запеканка как в детском саду СССР. От классического рецепта, как в советской школьной столовой, отличается только тем, что фарш из говядины был заменен на фарш из индейки.
Раздел: Второе Время приготовления: 1 ч 10 мин Порций: 6
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Картофель
600 г.
2. Филе бедра индейки
400 г.
3. Лук репчатый
50 г.
4. Яйцо куриное
65 г.
5. Молоко 3,6%
220 мл.
6. Масло сливочное 82%
30 г.
7. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
114.58
Белки
6.71
Жиры:
5.71
Углеводы:
9.16
1 Картофель замочить в воде приблизительно 60 минут. Это нам нужно для того чтобы вышел крахмал из него.

2 Мясо филе бедра индейки отвариваем до готовности и пропускаем вместе с луком через мясорубку с установленной средней решёткой 2 раза. Тщательно вымешиваем.

3 Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и подсушиваем его в той же кастрюле на плите, периодически встряхивая кастрюлю. Пока картофель не остыл не остыл, делаем пюре из него с добавлением сливочного масла. Можно деревянной толкушкой, можно картофелемялкой железной с дырочками. Остужаем пюре до 50°С, вводим куриное яйцо, молоко, солим и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.

4 В форму смазанную маслом (я использую иногда одноразовые, очень удобно) выкладываем половину картофельного пюре и на него укладываем мясной фарш, сверху накрываем оставшимся пюре, слой нашей запеканки должен быть 5-6 сантиметров, на пример спичечный коробок по длинной стороне ровно 5 сантиметров. Смазываем сверху сливочным маслом.

5 Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут.

6 По истечению времени запекания, достаём из духовки и выкладываем на тарелку. В качестве соуса отлично подходит сметана.

7 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений