Рецепты вкусных и проверенных блюд

Запеканка рыбная

Описание рецепта

Сочетание гречки и рыбы интересно и необычно. На 2 й завтрак была гречка на молоке, например, а вечером можно её превратить в полезную запеканку.

Раздел: Второе, Ужин Время приготовления: 1 ч Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе трески
500 г.
2. Гречневая крупа
170 г.
3. Морковь
75 г.
4. Лук репчатый
150 г.
5. Болгарский перец
75 г.
6. Сыр гауда
150 г.
7. Томатная паста
50 г.
8. Масло рисовое
50 г.

На 100 грамм

Калории:
135.34
Белки
10.73
Жиры:
8.01
Углеводы:
5.78
1 Сварить рассыпчатую гречневую кашу как в рецепте гречневая каша рассыпчатая

2 Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить и дать постоять минут 20.

3 Пассеруем лук, как лук только стал прозрачный, добавляем нарезанный болгарский перец маленькими кубиками и томатную пасту и тушим 5 минут под крышкой.

4 Добавляем отваренную рассыпчатую гречку к овощам в томат, перемешиваем и снимаем с огня.

5 Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё половину гречневой смеси. затем кладем плотным слоем рыбу и закрываем второй половиной гречневой смеси.

6 Сверху гречки натираем сыр на крупной терке, желательно чтобы он закрыл всю гречку плотным слоем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 25-30 минут.

7 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg