Зеленая фасоль с креветками

Описание рецепта

Быстро, просто, вкусно и полезно.
Раздел: Второе Время приготовления: 30 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Фасоль стручковая
400 г.
2. Креветки
200 г.
3. Болгарский перец
70 г.
4. Чеснок свежий
5 г.
5. Оливковое масло
10 г.
6. Оливковое масло
по желанию
7. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
59.53
Белки
6.46
Жиры:
1.85
Углеводы:
4.99
1 Разогреваем сотейник на среднем огне, добавляем рисовое масло. Чеснок режем тонкими пластинами и пассеруем его около минуты до появления характерного запаха.

2 В отдельной посуде фасоль заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду и выкладываем в сотейник к чесноку. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

3 Пока тушится фасоль, отвариваем креветки и чистим их от панциря, сладкий перец режем кубиком.

4 10 минут прошло, закладываем креветки и перец в сотейник, солим, добавляем базилик, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Фасоль должна быть слегка не доваренная, то есть «al dente»
Примечание!
справка из Википедии
В широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям. Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.

5 Выкладываем на тарелку, украшаем. Приятно аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений