Зеленая фасоль с креветками
Раздел:
Второе

Описание рецептаБыстро, просто, вкусно и полезно. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Фасоль стручковая
400
г.
2. Креветки
200
г.
3. Болгарский перец
70
г.
4. Чеснок свежий
5
г.
5. Оливковое масло
10
г.
6. Оливковое масло
по желанию
7. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
59.53
Белки
6.46
Жиры:
1.85
Углеводы:
4.99
1 | Разогреваем сотейник на среднем огне, добавляем рисовое масло. Чеснок режем тонкими пластинами и пассеруем его около минуты до появления характерного запаха. |
2 | В отдельной посуде фасоль заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду и выкладываем в сотейник к чесноку. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. |
3 | Пока тушится фасоль, отвариваем креветки и чистим их от панциря, сладкий перец режем кубиком. |
4 | 10 минут прошло, закладываем креветки и перец в сотейник, солим, добавляем базилик, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Фасоль должна быть слегка не доваренная, то есть «al dente» |
Примечание!
справка из ВикипедииВ широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям. Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.
5 | Выкладываем на тарелку, украшаем. Приятно аппетита! |
Комментарии
![]()
Линар
|
Красиво, спасибо большое! Пришел с Ютуба)) будем пробовать!
|
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм