Сырники "Смекалка"
Раздел:
Завтрак
Описание рецептаИстория рецепта банальна и проста, купил в магазине творог для сырников, а муки то дома не оказалось, вот и пришлось выкручиваться.Похожий видео рецепт вы можете посмотреть на youtube канале "Онкодиета" |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Творог 9%
500
г.
2. Яйцо куриное
110
г.
3. Печенье юбилейное традиционное
112
г.
4. Масло рисовое
20
г.
На 100 грамм
Калории:
221.28
Белки
13.81
Жиры:
12.87
Углеводы:
12.26
1 | Берем сито и устанавливаем его на миску и перетираем через сито творог или пробиваем его блендером. |
2 | Толчём толкушкой печенье до получения очень мелкой фракции практически превращаем его в муку, но есть способ проще, это растолочь печенье в блендере, но у меня его не было под рукой и по этому всё делал по старинке ;) |
3 | Перекладываем к творогу нашу «муку» к творогу, добавляем 2 яйца и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Формируем мокрыми руками сырники, и обжариваем на умеренном огне под крышкой 4 минуты с каждой стороны |
4 | Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом или сметаной |
5 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм