Запечённые помидоры с тунцом и яйцом
Раздел:
Завтрак

Описание рецепта
Быстро-завтрак или перекус. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Помидор
200
г.
2. Тунец консервированный в собственном соку
3. Сметана 20%
20
г.
4. Яйцо куриное
80
г.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Петрушка свежая
10
г.
На 100 грамм
Калории:
68.03
Белки
3.96
Жиры:
4.24
Углеводы:
3.4
1 | Первое что нужно сделать, так это поставить духовку разогреваться до 220 градусов. |
2 | Помидоры моем, срезаем плодоножку и вынимаем чайной ложкой мякоть с семенами, она нам пригодится в следующих рецептах. Например её можно заморозить и потом добавить в щи или сделать соус сальса. |
3 | Зелень мелко режем и делим на 2 части. Одна часть пройдет для украшения а вторая в само блюдо |
4 | Кусочки тунца вынимаем из банки и разминаем их, добавляем сметану, зелень, солим и перемешиваем до однородности. |
5 | Наполняем помидоры начинкой из тунца и ставим их в силиконовую форму, так как при запекании они могут потерять форму. |
6 | Яйца разбиваем в отдельную посуду и аккуратно ложкой вылавливаем желток и размещаем его сверху начинки в помидор, а потом закладываем белок. |
Примечание!
Вес яиц ГОСТ 31654-2012 1. Высшая категория – вес от 75,0 гр., маркировка — «В». 2. Первая – вес от 55,0 - 65,0 гр., маркировка — «С1». 3. Вторая – вес 45,0 -54,8 гр., маркировка — «С2». 4. Третья категория – вес 35,0 -45,0 гр., – вес «С3»7 | Отправляем наши помидоры в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут. Перед подачей, украшаем оставшейся зеленью. |
8 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм