Рецепты вкусных и проверенных блюд

Запечённые помидоры с тунцом и яйцом

Описание рецепта

Быстро-завтрак или перекус.
Ключевое слово, это быстро и вкусно! Затрат времени минимум. Главное это оптимизировать рабочий процесс включить духовку перед началом творческого процесса, это как например когда мыть посуду, после завершения всего приготовления, или пока ждёшь готовности блюда.

Раздел: Завтрак Время приготовления: 20 мин Порций: 2
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Помидор
200 г.
2. Тунец консервированный в собственном соку
3. Сметана 20%
20 г.
4. Яйцо куриное
80 г.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Петрушка свежая
10 г.

На 100 грамм

Калории:
68.03
Белки
3.96
Жиры:
4.24
Углеводы:
3.4
1 Первое что нужно сделать, так это поставить духовку разогреваться до 220 градусов.

2 Помидоры моем, срезаем плодоножку и вынимаем чайной ложкой мякоть с семенами, она нам пригодится в следующих рецептах. Например её можно заморозить и потом добавить в щи или сделать соус сальса.

3 Зелень мелко режем и делим на 2 части. Одна часть пройдет для украшения а вторая в само блюдо

4 Кусочки тунца вынимаем из банки и разминаем их, добавляем сметану, зелень, солим и перемешиваем до однородности.

5 Наполняем помидоры начинкой из тунца и ставим их в силиконовую форму, так как при запекании они могут потерять форму.

6 Яйца разбиваем в отдельную посуду и аккуратно ложкой вылавливаем желток и размещаем его сверху начинки в помидор, а потом закладываем белок.
Примечание!
Вес яиц ГОСТ 31654-2012 1. Высшая категория – вес от 75,0 гр., маркировка — «В». 2. Первая – вес от 55,0 - 65,0 гр., маркировка — «С1». 3. Вторая – вес 45,0 -54,8 гр., маркировка — «С2». 4. Третья категория – вес 35,0 -45,0 гр., – вес «С3»

7 Отправляем наши помидоры в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут. Перед подачей, украшаем оставшейся зеленью.

8 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений