О проекте
Раздел:
О проекте

Меня зовут Никита Полудо. Я – повар и уже год, как живу без желудка.
Расскажу по порядку.
По основной профессии я звукооператор. Последние 13 лет работал в новостях на телевидении.
Ещё в больнице я понял, что информации о реабилитации и правильном питании для пациентов с удалённым желудком практически нет. Я лично не смог найти ничего, кроме пары статей с общими фразами по питанию и диете №0б.
Оказалось, что одной универсальной диеты просто не существует! Всё сугубо индивидуально: одному больному мясо подходит, другому нет; кто-то нормально есть творог, другого от «молочки» тошнит, и так далее.
Тогда я стал думать: какие вообще можно придумать рецепты блюд одновременно полезных, строго диетических, но при этом и вкусных, и красивых?
Прямо в больнице, спустя 5 дней после операции, я зарегистрировал домен onkodieta.ru, чтобы показать людям, что даже с таким диагнозом, даже без желудка, можно питаться правильно и вкусно. И мне есть чем поделиться, потому что кулинария — моя любовь!
Кроме сайта я также создал группу «Жизнь после удаления желудка». Теперь там общаются и делятся опытом люди с таким же заболеванием.
Отсутствие желудка не мешает мне жить активной жизнью. Ещё на пятом курсе химиотерапии я поехал на рыбалку на Селигер. На шестой химии прожил там на острове один две недели, и даже там приготовил для сайта несколько блюд.