Сырники в духовке

Описание рецепта

Привлекательность рецепта в том, что не надо стоять у плиты и нет необходимости с постоянно контролировать процесс приготовления. А самое главное что запечённые сырники в духовке полезнее чем жаренные на сковородке из-за меньшего количества масла в процессе готовки.
Раздел: Десерты Время приготовления: 35 мин Порций: 2
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Творог 9%
400 г.
2. Яйцо куриное
65 г.
3. Мука пшеничная хлебопекарная
2 Ст. л.
4. Сахарный песок
1 Ст. л.
5. Соль поваренная
1 г.
6. Соль поваренная

На 100 грамм

Калории:
156.67
Белки
15.52
Жиры:
9.33
Углеводы:
2.57
1 В глубокой тарелке растираем творог вилкой и добавляем муку.

2 В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца , добавляем соль и сахар и взбиваем миксером в однородную пышную массу.

3 В тарелку с творогом перекладываем яично сахарную массу.

4 Замешиваем тесто для сырников.

5 Формуем сырники с помощью формочек для печения.

6 Обваливаем сырники в манке или муке. Я часто пропускаю этот шаг.

7 Выкладываем сырники на смазанный маслом противень или жаропрочную форму и убираем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут

8 Выкладываем сырники на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной и вишнёвым сиропом.

9 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений