Сырники в духовке
Раздел:
Десерты

Описание рецептаПривлекательность рецепта в том, что не надо стоять у плиты и нет необходимости с постоянно контролировать процесс приготовления. А самое главное что запечённые сырники в духовке полезнее чем жаренные на сковородке из-за меньшего количества масла в процессе готовки. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Творог 9%
400
г.
2. Яйцо куриное
65
г.
3. Мука пшеничная хлебопекарная
2
Ст. л.
4. Сахарный песок
1
Ст. л.
5. Соль поваренная
1
г.
На 100 грамм
Калории:
156.67
Белки
15.52
Жиры:
9.33
Углеводы:
2.57
1 | В глубокой тарелке растираем творог вилкой и добавляем муку. |
2 | В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца , добавляем соль и сахар и взбиваем миксером в однородную пышную массу. |
3 | В тарелку с творогом перекладываем яично сахарную массу. |
4 | Замешиваем тесто для сырников. |
5 | Формуем сырники с помощью формочек для печения. |
6 | Обваливаем сырники в манке или муке. Я часто пропускаю этот шаг. |
7 | Выкладываем сырники на смазанный маслом противень или жаропрочную форму и убираем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут |
8 | Выкладываем сырники на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной и вишнёвым сиропом. |
9 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм