Рецепты вкусных и проверенных блюд

Картофельное пюре

Описание рецепта

Что может быть проще, чем картофельное пюре.
Главная ошибка пр его приготовлении, это использование погружного блендера!
Раздел: Гарниры Время приготовления: 30 мин Порций: 2
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Картофель сырой
300 г.
2. Молоко 6%
50 мл.
3. Масло сливочное 82%
15 г.
4. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
104.51
Белки
2.05
Жиры:
4.19
Углеводы:
13.83
1 Картофель почистить уложить его в кастрюлю залить горячей водой так что бы картофель был полностью в воде, посолить, довести до кипения и отварить до готовности.
Примечание!
Важный момент картофель не режем, а нужно его отварить целиком.

2 Не остывший картофель размять толкушкой для картофельного пюре, температура картофеля должна быть примерно 80 градусов.

3 В горячую картофельную массу добавить горячее молоко и сливочное масло, лучше это сделать в 2 или 3 приёма. Маленькое примечание, не используйте блендер для приготовления картофельного пюре если не хотите получить клейстер для обоев вместо вкусного пюре

4 Есть еще вариант приготовления, после того как вы размяли картофель в момент смешивания картофеля молока и масла , придайте ему пышности с помощью миксера.

5 Приятного аппетита!

К сведению

Что может быть проще, чем картофельное пюре.
Главная ошибка пр его приготовлении, это использование погружного блендера!
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg