Морковь и брокколи припущенные
Раздел:
Гарниры

Описание рецептаМожет быть, как гарнир или основное блюдо в диетах начиная от «0б не протёртый вариант» а можно протереть овощи через сито, то получится рецепт для диеты «0б (1А) хирургический стол». |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Морковь
250
г.
2. Капуста брокколи
200
г.
3. Масло сливочное 82%
45
г.
4. Вода
На 100 грамм
Калории:
100.38
Белки
1.33
Жиры:
7.58
Углеводы:
7.13
1 | Помыть морковь и брокколи. Морковь чистим нарезаем брусочком толщиной 10 миллиметров, а брокколи разбираем на соцветия. |
2 | В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем 100 миллилитров воды. Кладем сливочное масло и выкладываем овощи следом и солим их. |
3 | Ставим кастрюлю с морковью и брокколи на плиту, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем температуру нагрева до умеренной, и припускаем от 10 до 20 минут, в зависимости какой вам нужен продукт, немного твердый (Аль денте*) или полностью мягкий. |
Примечание!
Припускание как вид термической обработки сохраняет больше витаминов а добавление масла в рецепте нужно, для того чтобы мы усвоили бета каротин (провитамин А)4 | Время прошло, таймер пропищал об окончании варки. Снимаем с огня, и выкладываем красиво. |
5 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм