Морковь и брокколи припущенные

Описание рецепта

Может быть, как гарнир или основное блюдо в диетах начиная от «0б не протёртый вариант» а можно  протереть овощи через сито, то получится рецепт для диеты «0б (1А) хирургический стол».
Раздел: Гарниры Время приготовления: 25 мин Порций: 3
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Морковь
250 г.
2. Капуста брокколи
200 г.
3. Масло сливочное 82%
45 г.
4. Вода

На 100 грамм

Калории:
100.38
Белки
1.33
Жиры:
7.58
Углеводы:
7.13
1 Помыть морковь и брокколи. Морковь чистим нарезаем брусочком толщиной 10 миллиметров, а брокколи разбираем на соцветия.

2 В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем 100 миллилитров воды. Кладем сливочное масло и выкладываем овощи следом и солим их.

3 Ставим кастрюлю с морковью и брокколи на плиту, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем температуру нагрева до умеренной, и припускаем от 10 до 20 минут, в зависимости какой вам нужен продукт, немного твердый (Аль денте*) или полностью мягкий.
Примечание!
Припускание как вид термической обработки сохраняет больше витаминов а добавление масла в рецепте нужно, для того чтобы мы усвоили бета каротин (провитамин А)

4 Время прошло, таймер пропищал об окончании варки. Снимаем с огня, и выкладываем красиво.

5 Приятного аппетита!

К сведению

*Аль денте –это состояние продуктов, обычно пасты, которое обозначает такую их готовность, когда они полностью готовы, но сохранили некоторую твердость..
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений