Кисель из кураги
Раздел:
Напитки
Кисель из кураги, хорошо подходит как соус к запеканкам.

Читать полностью ↓
![]() |
Описание рецептаКисель из кураги, хорошо подходит как соус к запеканкам. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Курага
140
г.
2. Крахмал картофельный
40
г.
3. Сахарный песок
150
г.
4. Вода
1000
мл.
На 100 грамм
Калории:
77.09
Белки
0.55
Жиры:
0.03
Углеводы:
19.04
1 | Промываем курагу и замачиваем её в горячей воде 2,5 часа в кастрюле в которой будем варить. |
2 | Ставим кастрюлю на плиту и варим 15- 20 минут, до готовности. пока варится компот из кураги мы займемся крахмально водяной смесью, а сделать это очень просто. растворяем крахмал в половине стакана холодной воды. |
3 | Шумовкой вынимаем курагу из отвара и протираем её через сито. |
4 | Кладем массу обратно в отвар кураги, добавляем сахар по желанию, и вводим крахмально водяную смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. |
5 | Остужаем и наслаждаемся вкусом. |
6 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм