Кисель из кураги

Читать полностью ↓

Описание рецепта

Кисель из кураги, хорошо подходит как соус к запеканкам.
Раздел: Напитки Время приготовления: 3 ч 00 мин Порций: 8
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Курага
140 г.
2. Крахмал картофельный
40 г.
3. Сахарный песок
150 г.
4. Вода
1000 мл.

На 100 грамм

Калории:
77.09
Белки
0.55
Жиры:
0.03
Углеводы:
19.04
1 Промываем курагу и замачиваем её в горячей воде 2,5 часа в кастрюле в которой будем варить.

2 Ставим кастрюлю на плиту и варим 15- 20 минут, до готовности. пока варится компот из кураги мы займемся крахмально водяной смесью, а сделать это очень просто. растворяем крахмал в половине стакана холодной воды.

3 Шумовкой вынимаем курагу из отвара и протираем её через сито.

4 Кладем массу обратно в отвар кураги, добавляем сахар по желанию, и вводим крахмально водяную смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты.

5 Остужаем и наслаждаемся вкусом.

6 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений