Говядина тушёная «Вспоминая Балканы»

Описание рецепта

Раздел: Второе Время приготовления: 1 ч 40 мин Порций: 10
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Говядина голяшка
1500 г.
2. Сельдерей стебель свежий
500 г.
3. Лук репчатый
300 г.
4. Морковь
300 г.
5. Мука пшеничная
3 Ст. л.
6. Масло сливочное 82%
20 г.
7. Паприка молотая
2 Ст. л.
8. Базилик свежий
10 г.
9. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
73.85
Белки
11.55
Жиры:
2.11
Углеводы:
2.7
1 Говядину берем голяшку без косточки. Моем , обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками как на гуляш. В классическом моём варианте мясо нужно обжарить, но мы этого делать не будем а положим в кастрюлю без обжарки.

2 Следом за мясом, отправляем довольно крупно нарезанный лук квадратиками. Морковь нарезанную конечно кубиками. Сельдерей тоже по возможности придать форму как и у предыдущих продуктов. И прямиком всё это в кастрюлю.

3 Заливаем мясо с овощами кипятком 750 мл.,добавляем молотую сладкую паприку оставляем тушиться на медленном огне 90 минут

4 Приступим к созданию подливы. За 5 минут до окончания тушения мяса, обжарим муку на сливочном масле. Она нам нужна для загущения подливы. Масло распустить на сковородке и добавлять туда муку всё время помешивая, примерно 1 минуту. Из кастрюли где тушится мясо, половником отлить стакан или полтора бульона в в сковородку и не перестаём мешать муку и тушим нашу затяжку до растворения муки.

5 Режем мелко базилик, кладём его к мясу. Выливаем затяжку в кастрюлю с мясом и доводим до кипения. Выключаем нагрев плиты.

6 Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

7 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений