Говядина тушёная «Вспоминая Балканы»
Раздел:
Второе

Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Говядина голяшка
1500
г.
2. Сельдерей стебель свежий
500
г.
3. Лук репчатый
300
г.
4. Морковь
300
г.
5. Мука пшеничная
3
Ст. л.
6. Масло сливочное 82%
20
г.
7. Паприка молотая
2
Ст. л.
8. Базилик свежий
10
г.
9. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
73.85
Белки
11.55
Жиры:
2.11
Углеводы:
2.7
1 | Говядину берем голяшку без косточки. Моем , обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками как на гуляш. В классическом моём варианте мясо нужно обжарить, но мы этого делать не будем а положим в кастрюлю без обжарки. |
2 | Следом за мясом, отправляем довольно крупно нарезанный лук квадратиками. Морковь нарезанную конечно кубиками. Сельдерей тоже по возможности придать форму как и у предыдущих продуктов. И прямиком всё это в кастрюлю. |
3 | Заливаем мясо с овощами кипятком 750 мл.,добавляем молотую сладкую паприку оставляем тушиться на медленном огне 90 минут |
4 | Приступим к созданию подливы. За 5 минут до окончания тушения мяса, обжарим муку на сливочном масле. Она нам нужна для загущения подливы. Масло распустить на сковородке и добавлять туда муку всё время помешивая, примерно 1 минуту. Из кастрюли где тушится мясо, половником отлить бульона, стакан или полтора и добавить его в сковородку к муке постоянно мешая. Далее не перестаём мешать доводим нашу затяжку до готовности а точнее до полного растворения муки. |
5 | Режем мелко базилик, кладём его к мясу. Выливаем затяжку в кастрюлю с мясом и доводим до кипения. Выключаем нагрев плиты. |
6 | Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. |
7 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм