Индейка с киноа и овощами "Мексика"

Описание рецепта

Индейка с киноа и овощами (Покупная смесь «Киноа с овощами и базиликом»)
Когда нет времени с экспериментами но хочется  вкусно поесть.
Раздел: Второе Время приготовления: 50 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе голени индейки
600 г.
2. Киноа с овощами и базиликом
400 г.
3. Лук репчатый
100 г.
4. Чеснок
5 г.
5. Масло оливковое
20 г.
6. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
177.13
Белки
11.86
Жиры:
8.39
Углеводы:
14.15
1 Нарезаем чеснок произвольно а лук полукольцами Разогреваем сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем чеснок буквально минуту и сразу добавляем лук, и томим под крышкой 3 минуты

2 Нарезаем индейку «как на бефстроганов» обязательно поперек волокон и добавляем её к корнеплодам, добавляем 50 мл. воды и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут

3 30 минут прошло , открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу, так как смесь покупная у нас замороженная и влаги будет предостаточно, я стал смеси размораживать, чтобы избавится от лишней влаги, да и промыть перед готовкой не помешает. Лишняя влагу ушла, и мы добавляем нашу смесь «Киноа с овощами и базиликом» можно добавить сухой сладкой паприки, это добавит «вкус Сербии», но можно обойтись и без неё.

4 Накрываем крышкой и тушим 10 минут. По истечении времени открываем крышку и если опять есть лишняя влага, то по желанию выпариваем её или оставляем так как есть.

5 Раскладываем по тарелкам, украшаем свежей сладкой паприкой, можно немного сбрызнуть оливковым маслом.

6 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений