Индейка с киноа и овощами "Мексика"
Раздел:
Второе

Описание рецептаИндейка с киноа и овощами (Покупная смесь «Киноа с овощами и базиликом»)Когда нет времени с экспериментами но хочется вкусно поесть. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Филе голени индейки
600
г.
2. Киноа с овощами и базиликом
400
г.
3. Лук репчатый
100
г.
4. Чеснок свежий
5
г.
5. Масло оливковое
20
г.
6. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
177.13
Белки
11.86
Жиры:
8.39
Углеводы:
14.15
1 | Нарезаем чеснок произвольно а лук полукольцами Разогреваем сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем чеснок буквально минуту и сразу добавляем лук, и томим под крышкой 3 минуты |
2 | Нарезаем индейку «как на бефстроганов» обязательно поперек волокон и добавляем её к корнеплодам, добавляем 50 мл. воды и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут |
3 | 30 минут прошло , открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу, так как смесь покупная у нас замороженная и влаги будет предостаточно, я стал смеси размораживать, чтобы избавится от лишней влаги, да и промыть перед готовкой не помешает. Лишняя влагу ушла, и мы добавляем нашу смесь «Киноа с овощами и базиликом» можно добавить сухой сладкой паприки, это добавит «вкус Сербии», но можно обойтись и без неё. |
4 | Накрываем крышкой и тушим 10 минут. По истечении времени открываем крышку и если опять есть лишняя влага, то по желанию выпариваем её или оставляем так как есть. |
5 | Раскладываем по тарелкам, украшаем свежей сладкой паприкой, можно немного сбрызнуть оливковым маслом. |
6 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм