Мясные гнезда
Раздел:
Второе

Описание рецептаМясные гнезда будут хорошо сочетаться с гарниром картофельное пюре. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Филе куриной грудки
650
г.
2. Филе бедра индейки
650
г.
3. Лук репчатый
200
г.
4. Морковь
100
г.
5. Морковь
6. Цветная капуста
250
г.
7. Твердый сыр пармезан
70
г.
На 100 грамм
Калории:
109.13
Белки
14.25
Жиры:
4.82
Углеводы:
2.31
1 | Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. |
2 | Пока разогревается духовой шкаф, займемся подготовкой. Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту до мягкости. Моем мясо, чистим лук и морковь. |
3 | Пропускаем мясо птиц через крупную решётку, а лук и морковь через решётку с среднюю. |
4 | Солим и вымешиваем фарш, далее его отбиваем. |
5 | Фарш делим на колобки по 180 грамм, кладем их на противень застеленный пергаментом с силиконовым покрытием и с помощью формовочного кольца превращаем их в шайбочки а с помощью ложки делаем в них углубления для начинки. |
6 | Духовой шкаф разогрелся, ставим на 15 минут заготовки гнезд в него. |
7 | Пока наши мясные гнёзда схватываются в духовке, разбираем цветную капусту на маленькие соцветия, можно конечно и порезать их ножом, трем на терке сыр. |
8 | Вытаскиваем противень из духового шкафа и выкладываем в углубления цветную капусту и посыпаем с верху сыром. Ставим в духовку еще на 20 -25 минут до готовности. |
9 | Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм