Оладьи из кальмаров

Описание рецепта

Вкусные и нежные оладьи из кальмаров.
Раздел: Второе Время приготовления: 30 мин Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Кальмар мороженый
800 г.
2. Лук репчатый
100 г.
3. Рисовая мука
180 г.
4. Яйцо куриное
70 г.
5. Разрыхлитель для теста
5 г.
6. Масло рисовое
20 г.

На 100 грамм

Калории:
146.66
Белки
13.37
Жиры:
2.44
Углеводы:
15.68
1 Почистим кальмары от кожи и внутренностей, или можно купить кольца кальмаров, тогда можно избежать их чистку.

2 Освобождаем репчатый от шелухи и режем его произвольно, так как мы его будем пропускать через мясорубку.

3 Пропускаем кальмары и лук через мясорубку, если хочется фактуры, то пропускаем через крупную решётку, а если хочется однородности, то соответственно пропускаем фарш через мелкую решётку.

4 К полученной массе добавляем 6 столовых ложек рисовой муки (180 гр.) 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Солим и вымешиваем нашу смесь для выпечки оладьев.

5 Разогреваем сковороду на плите, наливаем рисовое масло и столовой ложкой выкладываем нашу смесь.

6 Обжариваем на умеренном огне при закрытой крышке по 3 минуты с каждой стороны.

7 Раскладываем по тарелкам. В качестве соуса подойдет соевый, также можно смешать соевый соус со сметаной.

8 Наши оладьи из кальмаров готовы. Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений