Оладьи из кальмаров
Раздел:
Второе

Описание рецептаВкусные и нежные оладьи из кальмаров. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Кальмар мороженый
800
г.
2. Лук репчатый
100
г.
3. Рисовая мука
180
г.
4. Яйцо куриное
70
г.
5. Разрыхлитель для теста
5
г.
6. Масло рисовое
20
г.
На 100 грамм
Калории:
146.66
Белки
13.37
Жиры:
2.44
Углеводы:
15.68
1 | Почистим кальмары от кожи и внутренностей, или можно купить кольца кальмаров, тогда можно избежать их чистку. |
2 | Освобождаем репчатый от шелухи и режем его произвольно, так как мы его будем пропускать через мясорубку. |
3 | Пропускаем кальмары и лук через мясорубку, если хочется фактуры, то пропускаем через крупную решётку, а если хочется однородности, то соответственно пропускаем фарш через мелкую решётку. |
4 | К полученной массе добавляем 6 столовых ложек рисовой муки (180 гр.) 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Солим и вымешиваем нашу смесь для выпечки оладьев. |
5 | Разогреваем сковороду на плите, наливаем рисовое масло и столовой ложкой выкладываем нашу смесь. |
6 | Обжариваем на умеренном огне при закрытой крышке по 3 минуты с каждой стороны. |
7 | Раскладываем по тарелкам. В качестве соуса подойдет соевый, также можно смешать соевый соус со сметаной. |
8 | Наши оладьи из кальмаров готовы. Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм