Стейки кеты на пару с мексиканской смесью и зеленым соусом
Раздел:
Второе

Описание рецепта
Всего 30 минут и ужин готов! Преимущество пароварки в том, что не используются жиры при приготовлении блюд. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Кета
500
г.
2. Мексиканская смесь
400
г.
3. Сметана 20%
150
г.
4. Петрушка
30
г.
5. Тархун
30
г.
6. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
103.88
Белки
10.64
Жиры:
4.55
Углеводы:
4.9
1 | Отделить листья петрушки и тархуна от стеблей. Листья нам нужны для соуса а стебли будут пригодятся в следующем шаге |
2 | Стейки кеты кладем на первый ярус пароварки. Сверху кладём на них веточки тимьяна и оставшиеся стебли петрушки. |
3 | На второй ярус засылаем свежемороженые овощи (не размораживая) «мексиканская смесь». |
4 | Закрываем крышкой и устанавливаем время варки 25 минут. |
5 | Зеленый соус будем делать так. Листья петрушки и тархуна положить в блендер, добавить сметаны 150 грамм. В блендере перемалываем в кашеобразную смесь. Добавляем соль по вкусу. |
6 | Выкладываем наши приготовленные на пару продукты на тарелку. С боку кладем зеленый соус. |
7 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм