Рецепты вкусных и проверенных блюд

Завтрак «Яйцо под яйцом»

Описание рецепта

По сути майонез домашний, это взбитое яйцо с добавлением растительного масла.
Раздел: Завтрак Время приготовления: 15 мин Порций: 1
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Яйцо куриное
140 г.
2. Майонез домашний
60 мл.
3. Соль поваренная
по желанию
4. Салат руккола
для украшения

На 100 грамм

Калории:
310
Белки
9.86
Жиры:
29.31
Углеводы:
0.83
1 Отвариваем 2 яйца в крутую, оптимальное время 10 минут после закипания.

2 Пока в кастрюле булькает, займемся соусом. В стакан для погружного блендера разбиваем яйцо так что бы желток не повредился. Заливаем подсолнечное масло из расчета 80-100 мл. на одно яйцо , кладем соль. Накрываем полусферой погружного блендера желток и начинаем взбивать, через секунды 15-20 из-под насадки начнет появляться густая белая масса, и постепенно поднимая насадку блендера добейтесь однородности нашего соуса.
Примечание!
Или можно приготовить только на желтках Соус домашний майонез

3 10 минут прошло, снимаем кастрюлю с огня и ставим остужать куриные яйца под холодную воду. Чистим их, разрезаем на 2 части и выкладываем на украшенную салатом руккола тарелку. Поливаем нашим соусом.

4 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg