Завтрак «Яйцо под яйцом»

Описание рецепта

По сути майонез домашний, это взбитое яйцо с добавлением растительного масла.
Раздел: Завтрак Время приготовления: 15 мин Порций: 1
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Яйцо куриное
195 г.
2. Масло растительное
75 мл.
3. Соль поваренная
по желанию
4. Салат руккола
для украшения

На 100 грамм

Калории:
363.11
Белки
9.21
Жиры:
35.61
Углеводы:
0.67
1 Отвариваем 2 яйца в крутую, оптимальное время 10 минут после закипания.

2 Пока в кастрюле булькает, займемся соусом. В стакан для погружного блендера разбиваем яйцо так что бы желток не повредился. Заливаем подсолнечное масло, кладем соль. Накрываем полусферой погружного блендера желток и начинаем взбивать, через секунды 15-20 из-под насадки начнет появляться густая белая масса, и постепенно поднимая насадку блендера добейтесь однородности нашего соуса.

3 10 минут прошло, снимаем кастрюлю с огня и ставим остужать куриные яйца под холодную воду. Чистим их, разрезаем на 2 части и выкладываем на украшенную салатом руккола тарелку. Поливаем нашим соусом.

4 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений