Завтрак «Яйцо под яйцом»
Раздел:
Завтрак

Описание рецептаПо сути майонез домашний, это взбитое яйцо с добавлением растительного масла. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Яйцо куриное
140
г.
2. Майонез домашний
60
мл.
3. Соль поваренная
по желанию
4. Салат руккола
для украшения
На 100 грамм
Калории:
310
Белки
9.86
Жиры:
29.31
Углеводы:
0.83
1 | Отвариваем 2 яйца в крутую, оптимальное время 10 минут после закипания. |
2 | Пока в кастрюле булькает, займемся соусом. В стакан для погружного блендера разбиваем яйцо так что бы желток не повредился. Заливаем подсолнечное масло из расчета 80-100 мл. на одно яйцо , кладем соль. Накрываем полусферой погружного блендера желток и начинаем взбивать, через секунды 15-20 из-под насадки начнет появляться густая белая масса, и постепенно поднимая насадку блендера добейтесь однородности нашего соуса. |
Примечание!
Или можно приготовить только на желтках Соус домашний майонез3 | 10 минут прошло, снимаем кастрюлю с огня и ставим остужать куриные яйца под холодную воду. Чистим их, разрезаем на 2 части и выкладываем на украшенную салатом руккола тарелку. Поливаем нашим соусом. |
4 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм