Почитать

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы — одно из самых коварных и опасных онкологических заболеваний. Он длительное время протекает бессимптомно, а когда дает о себе знать, как правило, оказывается уже инкурабельным. Но даже если диагноз установлен на ранней стадии, пятилетняя выживаемость составляет не более 15%. За счет того, что железа расположена глубоко и окружена другими органами брюшной полости, операции на ней сложны и требуют от хирурга большого мастерства. Высок риск серьезных и подчас фатальных послеоперационных осложнений.

Раздел: ЖКТ
Комментарии: 0

Асцит при раке желудка

Асцит при раке желудка

Асцит - самое частое осложнение рака желудка. Скопление жидкости в брюшной полости может оказаться первым признаком онкологического заболевания, позволяющим обратить внимание на неблагополучие в организме. Но чаще всего асцит развивается в метастатической стадии рака.

Раздел: ЖКТ
Комментарии: 0

Анемия после удаления желудка

Анемия после удаления желудка

После частичного (резекция) и полного (гастрэктомия) удаления желудка у многих онкологических пациентов развивается анемия — состояние, при котором в крови снижается содержание эритроцитов и гемоглобина, органы и ткани перестают получать нужное количество кислорода. После операций по удалению желудка это происходит из-за нарушения усвоения трех веществ, необходимых для кроветворения: железа, витамина B12 (цианкобаламина) и фолиевой кислоты (иногда ее называют витамином B9).

Раздел: ЖКТ
Комментарии: 0

Особенности питания пациентов после резекции желудка

Особенности питания пациентов после резекции желудка

Рак желудка продолжает оставаться одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. Основным методом лечения опухолей этой локализации является хирургический. Операция на желудке – серьезное вмешательство, требующее тщательной подготовки, проводимой не только медицинским персоналом, но и самим пациентом и его близкими.

Раздел: ЖКТ
Комментарии: 0

Питание при раке желудка

Питание при раке желудка

Питание при раке желудка может помочь лечению и ускорить восстановление, уменьшая проявления нутритивной недостаточности, характерной для больных на всех этапах лечения и после его завершения. Правильное питание при раке желудка — это больше, чем диетическая пища, это лечебное воздействие для повышения эффективности терапии — нутритивная поддержка.

Раздел: ЖКТ
Комментарии: 0

Дефицит массы тела

Дефицит массы тела

Многие знают про проблему набора веса и ожирения, но есть еще одна огромная проблема - патологическое снижение массы тела. Это состояние может возникать у онкологических больных, больных с синдромом короткой кишки, больных анорексией, инфекциями, после операций и т.д.

Раздел: ЖКТ
Комментарии: 0

Шеф-повар без желудка

Шеф-повар без желудка

История жизни и болезни «шеф-повара без желудка» Ганса Рюферта. Летом 2005 года жизнь шеф-повара отеля-ресторана Woodbridge Inn (штат Джорджия, США) Ганса Рюферта (Hans Rueffert) складывалась как нельзя лучше. 

Раздел: ЖКТ
Комментарии: 0

Последние вопросы

ПЭТ КТ

Добрый день, увидел в ответах, что вы делайте ПЭТ КТ. Мне сказали, его делать смысла нет и достаточно обычного КТ при раке желудка.
Можете подсказать для чего делается данная процедура и это по направлению врача или личная инициатива?

Спрашивает: Евгений Александрович

Диета

Какие продукты исключить при многочисленных эрозий в кишечнике,спастическом колите, запорах.

Спрашивает: Николай

Сырые фрукты и овощи

Добрый день. После операции на желудке прошло полтора месяца( резекция+ удаление селезенки). Можно ли сейчас есть сырые овощи и фрукты?

Спрашивает: Lell

Восстановление после операции

Сколько по времени вы восстанавливались после операции и химии?

Спрашивает: Мария Петровна

Что посоветуете супортан, нктридринк?

Что посоветуете супортан, нктридринк или спорт коктейль?

Спрашивает: Мария Петровна

Никита, сколько раз за год обследования

Никита, сколько раз за год сделали КТ или ПЭТ КТ?

Спрашивает: Мария Петровна

Какое масло вы рекомендуете для салата

Подскажите пожалуйста, каким маслом лучше
Какое добавлять в салаты , а на каком жарить ?
Спасибо

Спрашивает: