После удаления желудка

Питание без желудка От выписки до 1 года

Описание диеты

Комментарий к меню:

  • данное меню - примерное, оно должно научить Вас самих ориентироваться в том, что и как есть
  • ознакомьте с ним доктора, который вас ведет, необходимо, чтобы он одобрил или не одобрил данный рацион и принципы 
  • первые 2-4 месяца рекомендована ПРОТЕРТАЯ диета - следовательно если у вас еще не прошло 3-4 мес после операции - все блюда данного меню необходимо протирать
  • через 2 - 4 месяца после операции обычно назначается непротертая диета (она назначается на срок от 6-и месяцев до 2-ух лет) - ее Вы и видите перед собой
  • сроки соблюдения диеты, перевод с одного рациона на другой определяет только лечащий врач. 
  • воду и др. жидкости принимать отдельно от еды, минимум за час до еды и через 1-1.5 после еды
  • лучшая жидкость - это вода; можно чай, некрепкий, предпочтителен качественный травяной чай, например иван-чай или ромашка, если черный или зеленый - то хорошего качества, листовой; про кофе - нужно решать у каждого человека индивидуально (при желании начинать пробовать нужно с некрепкого)
  • очень холодное и очень горячее - запрещено
  • в рацион добавлены двух или более специальных медицинских белковых коктейлей к еде
  • калорийность можно повышать добавлением качественного растительного или сливочного масел
  • если у вас непереносимость какого-то из блюд или ингредиентов - его необходимо убрать или заменить; записывать эти продукты в пищевой дневник для избежания и коррекции осложнений
  • есть необходимо вдумчиво, не на бегу, тщательно пережевывая; прислушиваться к ощущениям организма до и после приема пищи
  • если вы попробовали и чувствуете что можете есть блюда из приемов пищи в 9:30 и 11:00 или из 17:00 и 19:00 совместно, без побочных эффектов, то это допустимо.  
  • жарить запрещается, необходимо отваривать, готовить в пароварке. В 6 и7-ом дне при хорошей переносимости предыдущего рациона есть блюда, запеченные в духовке, необходимо отследить, подходит ли вам данный вид приготовления пищи и при необходимости отказаться от него
  • сахар, сладкое, мед, варенье конфеты и пр. намеренно не включены в меню, так как эти продукты могут провоцировать демпинг-синдром и не всем полезны, однако если у вас есть сильное желание, вам разрешил доктор и вы чувствуете, что они вам не вредят, то вы можете пробовать включать их в рацион в небольших количествах
  • при аллергии или непереносимости любого из компонентов меню - замените его на похожий продукт
  • при непереносимости или аллергии на молоко - использовать безлактозное или иное подходящее альтернативное молоко
  • хлеб лучше использовать бездрожжевой, безглютеновый !
  • для каждого нового для Вас продукта действует “принцип прикорма” -  сначала пробуем чуть-чуть и увеличиваем дозу только если нет побочных эффектов
  • в меню включены по 2 белковых коктейля в день. Если вы можете принимать только один - то тогда вместо вечернего коктейля принимайте кефир, ряженку, ацидофилин, йогурт без сахара и красителей. Проконсультируйтесь с Вашим врачом для подбора энтерального питания лично под Вас, не отчаивайтесь если оно не “зашло”, делайте перерыв и меняйте производителя. Белковые коктейли очень важны, особенно если вы похудели.


Запрещаются:
мясные, рыбные, грибные и крепкие овощные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, печенка, мозги, почки, легкие; жареное мясо и рыба; соления, копчености, маринады; острые закуски, колбаса, мясные и рыбные закусочные консервы; сдобное тесто, пироги, черный хлеб; очень холодные и горячие напитки; мороженое, шоколад, какао; любые алкогольные напитки; сырые непротертые овощи и фрукты; белокочанная капуста, бобовые, шпинат, щавель, грибы, редис, брюква; лук, чеснок, пряности; кислые сорта ягод и фруктов; мороженое; промышленно произведенные кондитерские изделия; газированная вода;  промышленные усилители вкуса, консерванты, красители и пр.


Вам и вашим докторам необходимо внимательно следить за весом для предупреждения грозного осложнения - БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ недостаточности, которое может привести к замедленному выздоровлению и осложнениям и пр. 

Белково-энергетическая недостаточность у онкологических больных развивается от 20 до 80% случаев!

Если вы похудели, стали меньше есть или вообще не принимаете пищу или вы проходите лучевую или химиотерапию - вам нужно обсудить со своим врачом ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ питание - это могут быть готовые жидкие смеси или сухие порошки.


Показания для назначения дополнительного питания:

  • быстропрогрессирующая потеря веса - более 2% за неделю или 5% за  месяц, или 10% за 3 месяца
  • индекс массы тела менее 19 кг\м2
  • наличие лабораторных признаков: снижение уровней общего белка крови (менее 60 г\л) и альбумина крови (менее 35 гл), снижение абсолютного числа лимфоцитов менее 1800

При выявлении недостаточности питания врач назначает конкретную форму и дозу дополнительного белкового питания.

Фирм очень много, выбирайте наиболее подходящую для вас формулу по назначению лечащего доктора и цене 

На рынке есть уже приготовленные жидкие коктейли - они продаются в баночках по 125-200 мл, а также есть сухие смеси, которые разводят с водой по инструкции и пьют (сухие порошки можно не только разводить с водой, как сказано в инструкции, но и добавлять в приготовленную пищу).

Пить коктейли необходимо комнатной температуры, медленно (минимум 20-90 минут), мелкими глотками. Сначала попробовать 2 мелких глотка, затем подождать 2 часа, прислушаться к ощущениям организма - нет ли послабления стула, изжоги, повышенного газообразования. Через 2 часа при отсутствии побочных эффектов - еще 2 глотка коктейля, через 2 часа еще 2 глотка и таким образом выпить 1 банку в первый день. Затем постепенно увеличивать в своем темпе до 2-4 коктейлей (или их сухих эквивалентов) в сутки. 

При возникновении частого жидкого стула или других побочных эффектов, которые вы связываете с белковыми коктейлями - на время отменить их прием. Если при возобновлении их приема все рано возникают побочные эффекты - необходимо прекратить, а затем начать прием полуэлементных белковых смесей .

Демпинг синдром 

Наиболее частое осложнение, возникающее в различные сроки после операции: чувство жара, сердцебиение, одышка, потливость, слабость, головокружение, сухость во рту, тошнота, рвота, «дурнота», боли в животе, вздутие, понос, сонливость, усталость, непреодолимое желание лечь, обморочное состояние. 
Возникает демпинг чаще всего после еды, особенно после приема сладкой, горячей, жидкой или молочной пищи. Для того, чтобы избежать осложнений необходимо правильное построение режима питания:  

  1. Питаться часто, небольшими порциями (5 - 8 раз в день). Принимать пищу следует медленно.
  2. Ограничить продукты и блюда, вызывающие демпинг- синдром: сладости (сахар, мед, варенье), очень горячие или очень холодные блюда, жидкие сладкие молочные каши и др.
  3. Принимать жидкости отдельно от остальных блюд (т.е. чай, молоко, 3-е блюдо в обед и кефир вечером - употреблять через 20-30 минут после основного приема пищи). Количество жидкости за один прием не должно превышать одного стакана.
  4. По возможности ложиться на 15-30 минут после приема пищи, особенно после обеда.
  5. По возможности ограничить воздействие стресса

Читать полностью ↓

Описание диеты

Комментарий к меню:

  • данное меню - примерное, оно должно научить Вас самих ориентироваться в том, что и как есть
  • ознакомьте с ним доктора, который вас ведет, необходимо, чтобы он одобрил или не одобрил данный рацион и принципы 
  • первые 2-4 месяца рекомендована ПРОТЕРТАЯ диета - следовательно если у вас еще не прошло 3-4 мес после операции - все блюда данного меню необходимо протирать
  • через 2 - 4 месяца после операции обычно назначается непротертая диета (она назначается на срок от 6-и месяцев до 2-ух лет) - ее Вы и видите перед собой
  • сроки соблюдения диеты, перевод с одного рациона на другой определяет только лечащий врач. 
  • воду и др. жидкости принимать отдельно от еды, минимум за час до еды и через 1-1.5 после еды
  • лучшая жидкость - это вода; можно чай, некрепкий, предпочтителен качественный травяной чай, например иван-чай или ромашка, если черный или зеленый - то хорошего качества, листовой; про кофе - нужно решать у каждого человека индивидуально (при желании начинать пробовать нужно с некрепкого)
  • очень холодное и очень горячее - запрещено
  • в рацион добавлены двух или более специальных медицинских белковых коктейлей к еде
  • калорийность можно повышать добавлением качественного растительного или сливочного масел
  • если у вас непереносимость какого-то из блюд или ингредиентов - его необходимо убрать или заменить; записывать эти продукты в пищевой дневник для избежания и коррекции осложнений
  • есть необходимо вдумчиво, не на бегу, тщательно пережевывая; прислушиваться к ощущениям организма до и после приема пищи
  • если вы попробовали и чувствуете что можете есть блюда из приемов пищи в 9:30 и 11:00 или из 17:00 и 19:00 совместно, без побочных эффектов, то это допустимо.  
  • жарить запрещается, необходимо отваривать, готовить в пароварке. В 6 и7-ом дне при хорошей переносимости предыдущего рациона есть блюда, запеченные в духовке, необходимо отследить, подходит ли вам данный вид приготовления пищи и при необходимости отказаться от него
  • сахар, сладкое, мед, варенье конфеты и пр. намеренно не включены в меню, так как эти продукты могут провоцировать демпинг-синдром и не всем полезны, однако если у вас есть сильное желание, вам разрешил доктор и вы чувствуете, что они вам не вредят, то вы можете пробовать включать их в рацион в небольших количествах
  • при аллергии или непереносимости любого из компонентов меню - замените его на похожий продукт
  • при непереносимости или аллергии на молоко - использовать безлактозное или иное подходящее альтернативное молоко
  • хлеб лучше использовать бездрожжевой, безглютеновый !
  • для каждого нового для Вас продукта действует “принцип прикорма” -  сначала пробуем чуть-чуть и увеличиваем дозу только если нет побочных эффектов
  • в меню включены по 2 белковых коктейля в день. Если вы можете принимать только один - то тогда вместо вечернего коктейля принимайте кефир, ряженку, ацидофилин, йогурт без сахара и красителей. Проконсультируйтесь с Вашим врачом для подбора энтерального питания лично под Вас, не отчаивайтесь если оно не “зашло”, делайте перерыв и меняйте производителя. Белковые коктейли очень важны, особенно если вы похудели.


Запрещаются:
мясные, рыбные, грибные и крепкие овощные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, печенка, мозги, почки, легкие; жареное мясо и рыба; соления, копчености, маринады; острые закуски, колбаса, мясные и рыбные закусочные консервы; сдобное тесто, пироги, черный хлеб; очень холодные и горячие напитки; мороженое, шоколад, какао; любые алкогольные напитки; сырые непротертые овощи и фрукты; белокочанная капуста, бобовые, шпинат, щавель, грибы, редис, брюква; лук, чеснок, пряности; кислые сорта ягод и фруктов; мороженое; промышленно произведенные кондитерские изделия; газированная вода;  промышленные усилители вкуса, консерванты, красители и пр.


Вам и вашим докторам необходимо внимательно следить за весом для предупреждения грозного осложнения - БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ недостаточности, которое может привести к замедленному выздоровлению и осложнениям и пр. 

Белково-энергетическая недостаточность у онкологических больных развивается от 20 до 80% случаев!

Если вы похудели, стали меньше есть или вообще не принимаете пищу или вы проходите лучевую или химиотерапию - вам нужно обсудить со своим врачом ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ питание - это могут быть готовые жидкие смеси или сухие порошки.


Показания для назначения дополнительного питания:

  • быстропрогрессирующая потеря веса - более 2% за неделю или 5% за  месяц, или 10% за 3 месяца
  • индекс массы тела менее 19 кг\м2
  • наличие лабораторных признаков: снижение уровней общего белка крови (менее 60 г\л) и альбумина крови (менее 35 гл), снижение абсолютного числа лимфоцитов менее 1800

При выявлении недостаточности питания врач назначает конкретную форму и дозу дополнительного белкового питания.

Фирм очень много, выбирайте наиболее подходящую для вас формулу по назначению лечащего доктора и цене 

На рынке есть уже приготовленные жидкие коктейли - они продаются в баночках по 125-200 мл, а также есть сухие смеси, которые разводят с водой по инструкции и пьют (сухие порошки можно не только разводить с водой, как сказано в инструкции, но и добавлять в приготовленную пищу).

Пить коктейли необходимо комнатной температуры, медленно (минимум 20-90 минут), мелкими глотками. Сначала попробовать 2 мелких глотка, затем подождать 2 часа, прислушаться к ощущениям организма - нет ли послабления стула, изжоги, повышенного газообразования. Через 2 часа при отсутствии побочных эффектов - еще 2 глотка коктейля, через 2 часа еще 2 глотка и таким образом выпить 1 банку в первый день. Затем постепенно увеличивать в своем темпе до 2-4 коктейлей (или их сухих эквивалентов) в сутки. 

При возникновении частого жидкого стула или других побочных эффектов, которые вы связываете с белковыми коктейлями - на время отменить их прием. Если при возобновлении их приема все рано возникают побочные эффекты - необходимо прекратить, а затем начать прием полуэлементных белковых смесей .

Демпинг синдром 

Наиболее частое осложнение, возникающее в различные сроки после операции: чувство жара, сердцебиение, одышка, потливость, слабость, головокружение, сухость во рту, тошнота, рвота, «дурнота», боли в животе, вздутие, понос, сонливость, усталость, непреодолимое желание лечь, обморочное состояние. 
Возникает демпинг чаще всего после еды, особенно после приема сладкой, горячей, жидкой или молочной пищи. Для того, чтобы избежать осложнений необходимо правильное построение режима питания:  

  1. Питаться часто, небольшими порциями (5 - 8 раз в день). Принимать пищу следует медленно.
  2. Ограничить продукты и блюда, вызывающие демпинг- синдром: сладости (сахар, мед, варенье), очень горячие или очень холодные блюда, жидкие сладкие молочные каши и др.
  3. Принимать жидкости отдельно от остальных блюд (т.е. чай, молоко, 3-е блюдо в обед и кефир вечером - употреблять через 20-30 минут после основного приема пищи). Количество жидкости за один прием не должно превышать одного стакана.
  4. По возможности ложиться на 15-30 минут после приема пищи, особенно после обеда.
  5. По возможности ограничить воздействие стресса

11:00 Перекус

Вес, г/мера: 250 = 1,7 шт.
ЭЦ, Ккал: 119 (5%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 1
Углеводы, г: 26
Вес, г/мера: 150 = 0,6 стакана
ЭЦ, Ккал: 11 (0%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 2

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Яблоко запеченное 250 = 1,7 шт. 119 (5%) 1 1 26
2. Компот из яблок без сахара 150 = 0,6 стакана 11 (0%) 0 0 2
Всего: 400 130 (6%) 1 1 28

13:00 Обед

Вес, г/мера: 100
ЭЦ, Ккал: 234.73 (10%)
Белок,г: 20.1
Жиры, г: 16.37
Углеводы, г: 1.49
Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 154,84‬ (7%)
Белок,г: 5,26‬
Жиры, г: 10,12‬
Углеводы, г: 9,4‬

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Суфле из отварного мяса паровое 100 234.73 (10%) 20.1 16.37 1.49
2. Пюре из цветной капусты и брокколи «Дуэт» 200 154,84‬ (7%) 5,26‬ 10,12‬ 9,4‬
Всего: 300 389.57 (17%) 25.36 26.49 10.89

15:00 Полдник

Вес, г/мера: 250 = 1 тарелка
ЭЦ, Ккал: 374 (16%)
Белок,г: 15,4
Жиры, г: 23,05
Углеводы, г: 18,65

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Творожная запеканка в пароварке 250 = 1 тарелка 374 (16%) 15,4 23,05 18,65
Всего: 250 374 (16%) 15.4 23.05 18.65

19:00 Ужин

Вес, г/мера: 60
ЭЦ, Ккал: 71 (3%)
Белок,г: 10
Жиры, г: 3
Углеводы, г: 2
Вес, г/мера: 75
ЭЦ, Ккал: 27.25 (1%)
Белок,г: 1.45
Жиры, г: 0.31
Углеводы, г: 5.42
Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 228 (10%)
Белок,г: 9
Жиры, г: 4
Углеводы, г: 38

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день» 60 71 (3%) 10 3 2
2. Гарнир спаржа и мини кукуруза «Геометрический вальс » на пару 75 27.25 (1%) 1.45 0.31 5.42
3. Киноа отварная, без масла, без соли 200 228 (10%) 9 4 38
Всего: 335 326.25 (14%) 20.45 7.31 45.42

Энергетическая ценность меню:

Калорийность: 2318.82 (100%) Белки: 124.21 Жиры: 112.65 Углеводы: 188.36

09:30 Второй завтрак

Вес, г/мера: 300 = 1,2 тарелки
ЭЦ, Ккал: 90 (4%)
Белок,г: 3
Жиры, г: 1
Углеводы, г: 18

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Каша рисовая безмолочная 300 = 1,2 тарелки 90 (4%) 3 1 18
Всего: 300 90 (4%) 3 1 18

11:00 Перекус

Вес, г/мера: 200 = 1,3 шт.
ЭЦ, Ккал: 107 (5%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 1
Углеводы, г: 24
Вес, г/мера: 150 = 0,6 кружки
ЭЦ, Ккал: 91 (4%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 22

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Груша запечённая с творогом «Нежность» 200 = 1,3 шт. 107 (5%) 1 1 24
2. Кисель из кураги 150 = 0,6 кружки 91 (4%) 1 0 22
Всего: 350 198 (9%) 2 1 46

13:00 Обед

Вес, г/мера: 100
ЭЦ, Ккал: 118 (5%)
Белок,г: 17
Жиры, г: 4
Углеводы, г: 3
Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 54,5 (2%)
Белок,г: 2,9
Жиры, г: 0,6
Углеводы, г: 10,8
Вес, г/мера: 15
ЭЦ, Ккал: 135 (6%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 15
Углеводы, г: 0

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день» 100 118 (5%) 17 4 3
2. Гарнир спаржа и мини кукуруза «Геометрический вальс » на пару 150 54,5 (2%) 2,9 0,6 10,8
3. масло оливковое 15 135 (6%) 0 15 0
Всего: 265 307.5 (14%) 19.9 19.6 13.8

17:00 Перекус

Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 249 (12%)
Белок,г: 24
Жиры, г: 15
Углеводы, г: 5

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Творог полужирный 9% 150 249 (12%) 24 15 5
Всего: 150 249 (12%) 24 15 5

19:00 Ужин

Вес, г/мера: 300
ЭЦ, Ккал: 359,67 (17%)
Белок,г: 14,31
Жиры, г: 16,41‬
Углеводы, г: 38,49‬

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Запеканка из тыквы, с пшеном на молоке 300 359,67 (17%) 14,31 16,41‬ 38,49‬
Всего: 300 359.67 (17%) 14.31 16.41 38.49

Энергетическая ценность меню:

Калорийность: 2162.17 (100%) Белки: 121.21 Жиры: 88.01 Углеводы: 227.29

09:30 Второй завтрак

Вес, г/мера: 270
ЭЦ, Ккал: 242 (11%)
Белок,г: 5
Жиры, г: 9
Углеводы, г: 36

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Каша ячневая на воде с маслом сливочным "Доброе утро!" 270 242 (11%) 5 9 36
Всего: 270 242 (11%) 5 9 36

11:00 Перекус

Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 95 (4%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 1
Углеводы, г: 21
Вес, г/мера: 150 = 0,6 стакана
ЭЦ, Ккал: 12 (1%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 3

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Яблоко запеченное 200 95 (4%) 1 1 21
2. Компот из вишни без сахара "Рубиновый" 150 = 0,6 стакана 12 (1%) 0 0 3
Всего: 350 107 (5%) 1 1 24

13:00 Обед

Вес, г/мера: 100
ЭЦ, Ккал: 238 (11%)
Белок,г: 16
Жиры, г: 17
Углеводы, г: 4
Вес, г/мера: 200 = 0,8 тарелки
ЭЦ, Ккал: 236 (11%)
Белок,г: 9
Жиры, г: 3
Углеводы, г: 44

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Суфле из отварного мяса паровое 100 238 (11%) 16 17 4
2. Каша гречневая на воде рассыпчатая 200 = 0,8 тарелки 236 (11%) 9 3 44
Всего: 300 474 (21%) 25 20 48

19:00 Ужин

Вес, г/мера: 100
ЭЦ, Ккал: 244 (11%)
Белок,г: 17
Жиры, г: 16
Углеводы, г: 8
Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 228 (10%)
Белок,г: 9
Жиры, г: 4
Углеводы, г: 38

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Биточки мясные паровые 100 244 (11%) 17 16 8
2. Киноа отварная, без масла, без соли 200 228 (10%) 9 4 38
Всего: 300 472 (21%) 26 20 46

Энергетическая ценность меню:

Калорийность: 2230 (100%) Белки: 103 Жиры: 97 Углеводы: 240

08:00 Завтрак

Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 263.95 (11%)
Белок,г: 23.85
Жиры, г: 16.15
Углеводы, г: 6.46
Вес, г/мера: 20 = 2 кусочка
ЭЦ, Ккал: 45 (2%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 1
Углеводы, г: 9
Вес, г/мера: 10
ЭЦ, Ккал: 74,3 (3%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 8,2
Углеводы, г: 0

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Зразы на пару из индейки 200 263.95 (11%) 23.85 16.15 6.46
2. Хлеб безглютеновый белый 20 = 2 кусочка 45 (2%) 1 1 9
3. Масло сливочное 82% 10 74,3 (3%) 0 8,2 0
Всего: 230 383.25 (16%) 24.85 25.35 15.46

09:30 Второй завтрак

Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 94.3 (4%)
Белок,г: 0.75
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 22.75
Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 11 (0%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 2

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Желе фруктовое «Бургенланд» из апельсина и клубники 200 94.3 (4%) 0.75 0.2 22.75
2. Компот из яблок без сахара 150 11 (0%) 0 0 2
Всего: 350 105.3 (4%) 0.75 0.2 24.75

11:00 Перекус

Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 140 (6%)
Белок,г: 8
Жиры, г: 2
Углеводы, г: 22
Вес, г/мера: 200 = 0,8 стакана
ЭЦ, Ккал: 122 (5%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 29

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Яблоко фаршированные творогом 200 140 (6%) 8 2 22
2. Кисель из кураги 200 = 0,8 стакана 122 (5%) 1 0 29
Всего: 400 262 (11%) 9 2 51

13:00 Обед

Вес, г/мера: 100
ЭЦ, Ккал: 238 (10%)
Белок,г: 16
Жиры, г: 17
Углеводы, г: 4
Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 166 (7%)
Белок,г: 5
Жиры, г: 6
Углеводы, г: 23

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Суфле из отварного мяса паровое 100 238 (10%) 16 17 4
2. Картофельное пюре "Советское" 200 166 (7%) 5 6 23
Всего: 300 404 (17%) 21 23 27

19:00 Ужин

Вес, г/мера: 60
ЭЦ, Ккал: 158 (7%)
Белок,г: 12
Жиры, г: 12
Углеводы, г: 1
Вес, г/мера: 240
ЭЦ, Ккал: 344 (15%)
Белок,г: 13
Жиры, г: 9
Углеводы, г: 53

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Сыр Адыгейский мягкий 19,8% 60 158 (7%) 12 12 1
2. Макароны отварные 240 344 (15%) 13 9 53
Всего: 300 502 (21%) 25 21 54

Энергетическая ценность меню:

Калорийность: 2343.55 (100%) Белки: 112.6 Жиры: 101.55 Углеводы: 247.21

09:30 Второй завтрак

Вес, г/мера: 250
ЭЦ, Ккал: 175 (8%)
Белок,г: 11
Жиры, г: 3
Углеводы, г: 27
Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 93 (4%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 23

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Яблоко фаршированные творогом 250 175 (8%) 11 3 27
2. Кисель из вишневого сока 150 93 (4%) 0 0 23
Всего: 400 268 (12%) 11 3 50

13:00 Обед

Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 176 (8%)
Белок,г: 25
Жиры, г: 6
Углеводы, г: 5
Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 38 (2%)
Белок,г: 3
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 6
Вес, г/мера: 15
ЭЦ, Ккал: 135 (6%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 15
Углеводы, г: 0

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день» 150 176 (8%) 25 6 5
2. Овощи запеченные 150 38 (2%) 3 0 6
3. Масло оливковое 82% 15 135 (6%) 0 15 0
Всего: 315 349 (15%) 28 21 11

19:00 Ужин

Вес, г/мера: 100
ЭЦ, Ккал: 75.54 (3%)
Белок,г: 11.93
Жиры, г: 1.73
Углеводы, г: 3.76
Вес, г/мера: 180
ЭЦ, Ккал: 230 (10%)
Белок,г: 8
Жиры, г: 4
Углеводы, г: 40
Вес, г/мера: 20
ЭЦ, Ккал: 180 (8%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 20
Углеводы, г: 0

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Щука припущенная «Ожидание рыболовного сезона» 100 75.54 (3%) 11.93 1.73 3.76
2. Булгур отварной с сливочным маслом, без соли 180 230 (10%) 8 4 40
3. Масло оливковое 20 180 (8%) 0 20 0
Всего: 300 485.54 (21%) 19.93 25.73 43.76

Энергетическая ценность меню:

Калорийность: 2280.25 (100%) Белки: 105.01 Жиры: 105.48 Углеводы: 230.31

11:00 Перекус

Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 95 (5%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 1
Углеводы, г: 21
Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 93 (5%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 23

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Яблоко запеченное 200 95 (5%) 1 1 21
2. Компот грушевый 150 93 (5%) 0 0 23
Всего: 350 188 (11%) 1 1 44

13:00 Обед

Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 171 (10%)
Белок,г: 2
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 40
Вес, г/мера: 100
ЭЦ, Ккал: 145 (8%)
Белок,г: 14,6
Жиры, г: 9,25
Углеводы, г: 0,91
Вес, г/мера: 50
ЭЦ, Ккал: 27 (2%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 2
Углеводы, г: 2

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Рисовая лапша 150 171 (10%) 2 0 40
2. Рулет из индейки «Рулет рулит» 100 145 (8%) 14,6 9,25 0,91
3. Брокколи на пару 50 27 (2%) 1 2 2
Всего: 300 343 (20%) 17.6 11.25 42.91

19:00 Ужин

Вес, г/мера: 80
ЭЦ, Ккал: 78 (5%)
Белок,г: 15
Жиры, г: 2
Углеводы, г: 0
Вес, г/мера: 10
ЭЦ, Ккал: 74,3 (4%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 8,20
Углеводы, г: 0
Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 129 (7%)
Белок,г: 4
Жиры, г: 4
Углеводы, г: 18

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. рыба Хек припущенный 80 78 (5%) 15 2 0
2. масло сливочное 82% 10 74,3 (4%) 0 8,20 0
3. Картофельное пюре "Советское" 200 129 (7%) 4 4 18
Всего: 290 281.3 (16%) 19 14.2 18

Энергетическая ценность меню:

Калорийность: 1728.3 (100%) Белки: 74.6 Жиры: 64.45 Углеводы: 214.91

08:00 Завтрак

Вес, г/мера: 90
ЭЦ, Ккал: 139 (6%)
Белок,г: 18
Жиры, г: 7
Углеводы, г: 0
Вес, г/мера: 40
ЭЦ, Ккал: 297 (13%)
Белок,г: 0.24
Жиры, г: 32.80
Углеводы, г: 0.32
Вес, г/мера: 20 = 2 шт.
ЭЦ, Ккал: 45 (2%)
Белок,г: 1
Жиры, г: 1
Углеводы, г: 9

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Семга отварная 90 139 (6%) 18 7 0
2. Масло сливочное 82% 40 297 (13%) 0.24 32.80 0.32
3. Хлеб белый безглютеновый 20 = 2 шт. 45 (2%) 1 1 9
Всего: 150 481 (21%) 19.24 40.8 9.32

09:30 Второй завтрак

Вес, г/мера: 250 = 1 тарелка
ЭЦ, Ккал: 355 (16%)
Белок,г: 12
Жиры, г: 10
Углеводы, г: 55

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Каша гречневая на воде рассыпчатая 250 = 1 тарелка 355 (16%) 12 10 55
Всего: 250 355 (16%) 12 10 55

11:00 Перекус

Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 177.5 (8%)
Белок,г: 7.76
Жиры, г: 9.35
Углеводы, г: 17.44
Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 12 (1%)
Белок,г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 3

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Груша запечённая с творогом «Нежность» 200 177.5 (8%) 7.76 9.35 17.44
2. Компот из вишни без сахара "Рубиновый" 150 12 (1%) 0 0 3
Всего: 350 189.5 (8%) 7.76 9.35 20.44

13:00 Обед

Вес, г/мера: 200
ЭЦ, Ккал: 144 (6%)
Белок,г: 30
Жиры, г: 2
Углеводы, г: 2
Вес, г/мера: 150
ЭЦ, Ккал: 38 (2%)
Белок,г: 3
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 6

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Креветки вареные 200 144 (6%) 30 2 2
2. Овощи запеченные 150 38 (2%) 3 0 6
Всего: 350 182 (8%) 33 2 8

19:00 Ужин

Вес, г/мера: 120 = 2 штуки
ЭЦ, Ккал: 227,6 (10%)
Белок,г: 20,9
Жиры, г: 14,44
Углеводы, г: 2,44
Вес, г/мера: 170
ЭЦ, Ккал: 243 (11%)
Белок,г: 10
Жиры, г: 6
Углеводы, г: 37

Рецепт Вес, г/мера ЭЦ, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1. Запеченные котлеты из говядины и индейки 120 = 2 штуки 227,6 (10%) 20,9 14,44 2,44
2. Макароны отварные без соли 170 243 (11%) 10 6 37
Всего: 290 470.6 (21%) 30.9 20.44 39.44

Энергетическая ценность меню:

Калорийность: 2276.1 (100%) Белки: 126.9 Жиры: 106.59 Углеводы: 206.2
Поделиться с друзьями

Комментарии


0
OLGA Litvinova
Добрый день! Сразу после выписки мясные блюда нужны протертые, каким образом их протирать? Через что? Или детское пюре из баночек будет сначала лучше?  
Имя Цитировать
0
Никита Полудо
Можно пробивать блендером мясо в пюре, можно пюре из баночек, проконсультируйтесь с врачом по поводу протёртой пищи, меня сразу например на не протертый рацион питания перевели.  
Имя Цитировать
0
Литвиненко Екатерина
Здравствуйте. Никита, подскажите, пожалуйста фирму белкового коктейля, без сахара, с нейтральным вкусом? В видео с гастроэнтерологом вы хотели на  нём готовить соусы(видео в телеграм-канале)
У мамы удалили желудок, коктейли нужны(готовимся к химии), а от сладкого у неё Демпинг😔
Имя Цитировать
0
Гость
Цитата
пишет:
Здравствуйте. Никита, подскажите, пожалуйста фирму белкового коктейля, без сахара, с нейтральным вкусом? В видео с гастроэнтерологом вы хотели на  нём готовить соусы(видео в телеграм-канале)
У мамы удалили желудок, коктейли нужны(готовимся к химии), а от сладкого у неё Демпинг😔
Не Никита, здравствуйте, но могу поделиться опытом ( муж после гастроэктомии) - в аптеках, на Озоне, в Магнитах есть готовые бутылочки и сухие смеси "Малоежка"  и Nutridrink от Nutricia ( онколог одобрил).
Сил вам победить!
Имя Цитировать
0
Литвиненко Екатерина
Здравствуйте, спасибо за ответ. По совету гастроэнтеролога приобрели белковую смесь с https://bariabalance.ru/
Добавляю в кашу, йогурт, в качестве перекуса развожу в воде👌🏻
Мама переносит на ура. Деминга нет.
И ещё, если кто-то из Краснодара или края, ближайших регионов, маму прооперировали у хирурга Мужикова Станислава Петровича. Врач с золотыми руками🙏Сейчас готовимся к химии, но благодаря успешной операции чувствует она себя чудесно.
Никите спасибо за все изложенные рекомендации, пока она была в стационаре, всё изучила и период послеоперационного ухода и восстановления прошёл великолепно. Всё учли, человек ест и пьёт❤
Будем дальше бороться. Сил нам💪🏻
Имя Цитировать
0
Татьяна
Здравствуйте! Можно ли в после операционный период готовые блюда замораживать? Или тольктолько свежеприготовленные употреблять?  
Имя Цитировать
0
Татьяна
Добрый день! Подскажите, можно ли начинать пить белковые коктейли до операции в связи с потерей веса ?
Можно ли в послеоперационный период блюда замораживать, при необходимости размораживать и употреблять.  
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений