08:00 Завтрак
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Омлет паровой | 180 | 261 (11%) | 17 | 20 | 3 |
Всего: | 180 | 261 (11%) | 17 | 20 | 3 |
![]() |
Описание диеты![]() Комментарий к меню:
Запрещаются:
Вам и вашим докторам необходимо внимательно следить за весом для предупреждения грозного осложнения - БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ недостаточности, которое может привести к замедленному выздоровлению и осложнениям и пр. Белково-энергетическая недостаточность у онкологических больных развивается от 20 до 80% случаев! Если вы похудели, стали меньше есть или вообще не принимаете пищу или вы проходите лучевую или химиотерапию - вам нужно обсудить со своим врачом ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ питание - это могут быть готовые жидкие смеси или сухие порошки.
Показания для назначения дополнительного питания:
При выявлении недостаточности питания врач назначает конкретную форму и дозу дополнительного белкового питания. Фирм очень много, выбирайте наиболее подходящую для вас формулу по назначению лечащего доктора и цене На рынке есть уже приготовленные жидкие коктейли - они продаются в баночках по 125-200 мл, а также есть сухие смеси, которые разводят с водой по инструкции и пьют (сухие порошки можно не только разводить с водой, как сказано в инструкции, но и добавлять в приготовленную пищу). Пить коктейли необходимо комнатной температуры, медленно (минимум 20-90 минут), мелкими глотками. Сначала попробовать 2 мелких глотка, затем подождать 2 часа, прислушаться к ощущениям организма - нет ли послабления стула, изжоги, повышенного газообразования. Через 2 часа при отсутствии побочных эффектов - еще 2 глотка коктейля, через 2 часа еще 2 глотка и таким образом выпить 1 банку в первый день. Затем постепенно увеличивать в своем темпе до 2-4 коктейлей (или их сухих эквивалентов) в сутки. При возникновении частого жидкого стула или других побочных эффектов, которые вы связываете с белковыми коктейлями - на время отменить их прием. Если при возобновлении их приема все рано возникают побочные эффекты - необходимо прекратить, а затем начать прием полуэлементных белковых смесей . Демпинг синдром
Наиболее частое осложнение, возникающее в различные сроки после операции: чувство жара, сердцебиение, одышка, потливость, слабость, головокружение, сухость во рту, тошнота, рвота, «дурнота», боли в животе, вздутие, понос, сонливость, усталость, непреодолимое желание лечь, обморочное состояние.
|
Комментарий к меню:
Запрещаются:
мясные, рыбные, грибные и крепкие овощные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, печенка, мозги, почки, легкие; жареное мясо и рыба; соления, копчености, маринады; острые закуски, колбаса, мясные и рыбные закусочные консервы; сдобное тесто, пироги, черный хлеб; очень холодные и горячие напитки; мороженое, шоколад, какао; любые алкогольные напитки; сырые непротертые овощи и фрукты; белокочанная капуста, бобовые, шпинат, щавель, грибы, редис, брюква; лук, чеснок, пряности; кислые сорта ягод и фруктов; мороженое; промышленно произведенные кондитерские изделия; газированная вода; промышленные усилители вкуса, консерванты, красители и пр.
Вам и вашим докторам необходимо внимательно следить за весом для предупреждения грозного осложнения - БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ недостаточности, которое может привести к замедленному выздоровлению и осложнениям и пр.
Белково-энергетическая недостаточность у онкологических больных развивается от 20 до 80% случаев!
Если вы похудели, стали меньше есть или вообще не принимаете пищу или вы проходите лучевую или химиотерапию - вам нужно обсудить со своим врачом ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ питание - это могут быть готовые жидкие смеси или сухие порошки.
Показания для назначения дополнительного питания:
При выявлении недостаточности питания врач назначает конкретную форму и дозу дополнительного белкового питания.
Фирм очень много, выбирайте наиболее подходящую для вас формулу по назначению лечащего доктора и цене
На рынке есть уже приготовленные жидкие коктейли - они продаются в баночках по 125-200 мл, а также есть сухие смеси, которые разводят с водой по инструкции и пьют (сухие порошки можно не только разводить с водой, как сказано в инструкции, но и добавлять в приготовленную пищу).
Пить коктейли необходимо комнатной температуры, медленно (минимум 20-90 минут), мелкими глотками. Сначала попробовать 2 мелких глотка, затем подождать 2 часа, прислушаться к ощущениям организма - нет ли послабления стула, изжоги, повышенного газообразования. Через 2 часа при отсутствии побочных эффектов - еще 2 глотка коктейля, через 2 часа еще 2 глотка и таким образом выпить 1 банку в первый день. Затем постепенно увеличивать в своем темпе до 2-4 коктейлей (или их сухих эквивалентов) в сутки.
При возникновении частого жидкого стула или других побочных эффектов, которые вы связываете с белковыми коктейлями - на время отменить их прием. Если при возобновлении их приема все рано возникают побочные эффекты - необходимо прекратить, а затем начать прием полуэлементных белковых смесей .
Демпинг синдром
Наиболее частое осложнение, возникающее в различные сроки после операции: чувство жара, сердцебиение, одышка, потливость, слабость, головокружение, сухость во рту, тошнота, рвота, «дурнота», боли в животе, вздутие, понос, сонливость, усталость, непреодолимое желание лечь, обморочное состояние.
Возникает демпинг чаще всего после еды, особенно после приема сладкой, горячей, жидкой или молочной пищи. Для того, чтобы избежать осложнений необходимо правильное построение режима питания:
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Омлет паровой | 180 | 261 (11%) | 17 | 20 | 3 |
Всего: | 180 | 261 (11%) | 17 | 20 | 3 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Каша перловая с маслом "Ать два" | 260 = 1 тарелка | 238 (10%) | 5 | 8 | 36 |
Всего: | 260 | 238 (10%) | 5 | 8 | 36 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Яблоко запеченное | 250 = 1,7 шт. | 119 (5%) | 1 | 1 | 26 |
2. Компот из яблок без сахара | 150 = 0,6 стакана | 11 (0%) | 0 | 0 | 2 |
Всего: | 400 | 130 (6%) | 1 | 1 | 28 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суфле из отварного мяса паровое | 100 | 234.73 (10%) | 20.1 | 16.37 | 1.49 |
2. Пюре из цветной капусты и брокколи «Дуэт» | 200 | 154,84 (7%) | 5,26 | 10,12 | 9,4 |
Всего: | 300 | 389.57 (17%) | 25.36 | 26.49 | 10.89 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Творожная запеканка в пароварке | 250 = 1 тарелка | 374 (16%) | 15,4 | 23,05 | 18,65 |
Всего: | 250 | 374 (16%) | 15.4 | 23.05 | 18.65 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 300 (13%) | 20 | 13.4 | 23.2 |
Всего: | 200 | 300 (13%) | 20 | 13.4 | 23.2 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день» | 60 | 71 (3%) | 10 | 3 | 2 |
2. Гарнир спаржа и мини кукуруза «Геометрический вальс » на пару | 75 | 27.25 (1%) | 1.45 | 0.31 | 5.42 |
3. Киноа отварная, без масла, без соли | 200 | 228 (10%) | 9 | 4 | 38 |
Всего: | 335 | 326.25 (14%) | 20.45 | 7.31 | 45.42 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 300 (13%) | 20 | 13.4 | 23,2 |
Всего: | 200 | 300 (13%) | 20 | 13.4 | 23.2 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Творожная запеканка в пароварке | 360 (17%) | 34 | 11 | 32 | |
Всего: | 0 | 360 (17%) | 34 | 11 | 32 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Каша рисовая безмолочная | 300 = 1,2 тарелки | 90 (4%) | 3 | 1 | 18 |
Всего: | 300 | 90 (4%) | 3 | 1 | 18 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Груша запечённая с творогом «Нежность» | 200 = 1,3 шт. | 107 (5%) | 1 | 1 | 24 |
2. Кисель из кураги | 150 = 0,6 кружки | 91 (4%) | 1 | 0 | 22 |
Всего: | 350 | 198 (9%) | 2 | 1 | 46 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день» | 100 | 118 (5%) | 17 | 4 | 3 |
2. Гарнир спаржа и мини кукуруза «Геометрический вальс » на пару | 150 | 54,5 (2%) | 2,9 | 0,6 | 10,8 |
3. масло оливковое | 15 | 135 (6%) | 0 | 15 | 0 |
Всего: | 265 | 307.5 (14%) | 19.9 | 19.6 | 13.8 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (14%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (14%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Творог полужирный 9% | 150 | 249 (12%) | 24 | 15 | 5 |
Всего: | 150 | 249 (12%) | 24 | 15 | 5 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Запеканка из тыквы, с пшеном на молоке | 300 | 359,67 (17%) | 14,31 | 16,41 | 38,49 |
Всего: | 300 | 359.67 (17%) | 14.31 | 16.41 | 38.49 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (14%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (14%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Омлет паровой | 180 | 259 (12%) | 17 | 20 | 3 |
Всего: | 180 | 259 (12%) | 17 | 20 | 3 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Каша ячневая на воде с маслом сливочным "Доброе утро!" | 270 | 242 (11%) | 5 | 9 | 36 |
Всего: | 270 | 242 (11%) | 5 | 9 | 36 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Яблоко запеченное | 200 | 95 (4%) | 1 | 1 | 21 |
2. Компот из вишни без сахара "Рубиновый" | 150 = 0,6 стакана | 12 (1%) | 0 | 0 | 3 |
Всего: | 350 | 107 (5%) | 1 | 1 | 24 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суфле из отварного мяса паровое | 100 | 238 (11%) | 16 | 17 | 4 |
2. Каша гречневая на воде рассыпчатая | 200 = 0,8 тарелки | 236 (11%) | 9 | 3 | 44 |
Всего: | 300 | 474 (21%) | 25 | 20 | 48 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суп пюре из тыквы | 250 = 1 тарелка | 78 (3%) | 5 | 3 | 9 |
Всего: | 250 | 78 (3%) | 5 | 3 | 9 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Биточки мясные паровые | 100 | 244 (11%) | 17 | 16 | 8 |
2. Киноа отварная, без масла, без соли | 200 | 228 (10%) | 9 | 4 | 38 |
Всего: | 300 | 472 (21%) | 26 | 20 | 46 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Зразы на пару из индейки | 200 | 263.95 (11%) | 23.85 | 16.15 | 6.46 |
2. Хлеб безглютеновый белый | 20 = 2 кусочка | 45 (2%) | 1 | 1 | 9 |
3. Масло сливочное 82% | 10 | 74,3 (3%) | 0 | 8,2 | 0 |
Всего: | 230 | 383.25 (16%) | 24.85 | 25.35 | 15.46 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Желе фруктовое «Бургенланд» из апельсина и клубники | 200 | 94.3 (4%) | 0.75 | 0.2 | 22.75 |
2. Компот из яблок без сахара | 150 | 11 (0%) | 0 | 0 | 2 |
Всего: | 350 | 105.3 (4%) | 0.75 | 0.2 | 24.75 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Яблоко фаршированные творогом | 200 | 140 (6%) | 8 | 2 | 22 |
2. Кисель из кураги | 200 = 0,8 стакана | 122 (5%) | 1 | 0 | 29 |
Всего: | 400 | 262 (11%) | 9 | 2 | 51 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суфле из отварного мяса паровое | 100 | 238 (10%) | 16 | 17 | 4 |
2. Картофельное пюре "Советское" | 200 | 166 (7%) | 5 | 6 | 23 |
Всего: | 300 | 404 (17%) | 21 | 23 | 27 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Яйцо пашот в СВЧ | 100 | 89 (4%) | 8 | 6 | 1 |
Всего: | 100 | 89 (4%) | 8 | 6 | 1 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Сыр Адыгейский мягкий 19,8% | 60 | 158 (7%) | 12 | 12 | 1 |
2. Макароны отварные | 240 | 344 (15%) | 13 | 9 | 53 |
Всего: | 300 | 502 (21%) | 25 | 21 | 54 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Омлет паровой | 180 | 259 (11%) | 17 | 20 | 3 |
Всего: | 180 | 259 (11%) | 17 | 20 | 3 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Яблоко фаршированные творогом | 250 | 175 (8%) | 11 | 3 | 27 |
2. Кисель из вишневого сока | 150 | 93 (4%) | 0 | 0 | 23 |
Всего: | 400 | 268 (12%) | 11 | 3 | 50 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день» | 150 | 176 (8%) | 25 | 6 | 5 |
2. Овощи запеченные | 150 | 38 (2%) | 3 | 0 | 6 |
3. Масло оливковое 82% | 15 | 135 (6%) | 0 | 15 | 0 |
Всего: | 315 | 349 (15%) | 28 | 21 | 11 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Суп пюре из брокколи | 250 | 168.71 (7%) | 4.08 | 11.75 | 11.55 |
Всего: | 250 | 168.71 (7%) | 4.08 | 11.75 | 11.55 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Кисель из кураги | 250 мл | 152 (7%) | 1 | 0 | 37 |
Всего: | 250 | 152 (7%) | 1 | 0 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Щука припущенная «Ожидание рыболовного сезона» | 100 | 75.54 (3%) | 11.93 | 1.73 | 3.76 |
2. Булгур отварной с сливочным маслом, без соли | 180 | 230 (10%) | 8 | 4 | 40 |
3. Масло оливковое | 20 | 180 (8%) | 0 | 20 | 0 |
Всего: | 300 | 485.54 (21%) | 19.93 | 25.73 | 43.76 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Каша перловая с маслом "Ать два" | 250 = 1 тарелка | 229 (13%) | 5 | 8 | 35 |
Всего: | 250 | 229 (13%) | 5 | 8 | 35 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Яблоко запеченное | 200 | 95 (5%) | 1 | 1 | 21 |
2. Компот грушевый | 150 | 93 (5%) | 0 | 0 | 23 |
Всего: | 350 | 188 (11%) | 1 | 1 | 44 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Рисовая лапша | 150 | 171 (10%) | 2 | 0 | 40 |
2. Рулет из индейки «Рулет рулит» | 100 | 145 (8%) | 14,6 | 9,25 | 0,91 |
3. Брокколи на пару | 50 | 27 (2%) | 1 | 2 | 2 |
Всего: | 300 | 343 (20%) | 17.6 | 11.25 | 42.91 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Яйцо пашот в СВЧ | 100 | 89 (5%) | 8 | 6 | 1 |
Всего: | 100 | 89 (5%) | 8 | 6 | 1 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (17%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (17%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. рыба Хек припущенный | 80 | 78 (5%) | 15 | 2 | 0 |
2. масло сливочное 82% | 10 | 74,3 (4%) | 0 | 8,20 | 0 |
3. Картофельное пюре "Советское" | 200 | 129 (7%) | 4 | 4 | 18 |
Всего: | 290 | 281.3 (16%) | 19 | 14.2 | 18 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (17%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (17%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Семга отварная | 90 | 139 (6%) | 18 | 7 | 0 |
2. Масло сливочное 82% | 40 | 297 (13%) | 0.24 | 32.80 | 0.32 |
3. Хлеб белый безглютеновый | 20 = 2 шт. | 45 (2%) | 1 | 1 | 9 |
Всего: | 150 | 481 (21%) | 19.24 | 40.8 | 9.32 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Каша гречневая на воде рассыпчатая | 250 = 1 тарелка | 355 (16%) | 12 | 10 | 55 |
Всего: | 250 | 355 (16%) | 12 | 10 | 55 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Груша запечённая с творогом «Нежность» | 200 | 177.5 (8%) | 7.76 | 9.35 | 17.44 |
2. Компот из вишни без сахара "Рубиновый" | 150 | 12 (1%) | 0 | 0 | 3 |
Всего: | 350 | 189.5 (8%) | 7.76 | 9.35 | 20.44 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Креветки вареные | 200 | 144 (6%) | 30 | 2 | 2 |
2. Овощи запеченные | 150 | 38 (2%) | 3 | 0 | 6 |
Всего: | 350 | 182 (8%) | 33 | 2 | 8 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Запеченные котлеты из говядины и индейки | 120 = 2 штуки | 227,6 (10%) | 20,9 | 14,44 | 2,44 |
2. Макароны отварные без соли | 170 | 243 (11%) | 10 | 6 | 37 |
Всего: | 290 | 470.6 (21%) | 30.9 | 20.44 | 39.44 |
Рецепт | Вес, г/мера | ЭЦ, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1. Белковый медицинский коктейль | 200 мл | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Всего: | 200 | 299 (13%) | 12 | 12 | 37 |
Поделиться с друзьями
|
![]()
OLGA Litvinova
|
Добрый день! Сразу после выписки мясные блюда нужны протертые, каким образом их протирать? Через что? Или детское пюре из баночек будет сначала лучше?
|
![]()
Никита Полудо
|
Можно пробивать блендером мясо в пюре, можно пюре из баночек, проконсультируйтесь с врачом по поводу протёртой пищи, меня сразу например на не протертый рацион питания перевели.
|
![]()
Литвиненко Екатерина
|
Здравствуйте. Никита, подскажите, пожалуйста фирму белкового коктейля, без сахара, с нейтральным вкусом? В видео с гастроэнтерологом вы хотели на нём готовить соусы(видео в телеграм-канале)
У мамы удалили желудок, коктейли нужны(готовимся к химии), а от сладкого у неё Демпинг😔 |
![]()
Гость
| ||
Сил вам победить! | ||
![]()
Литвиненко Екатерина
|
Здравствуйте, спасибо за ответ. По совету гастроэнтеролога приобрели белковую смесь с
Добавляю в кашу, йогурт, в качестве перекуса развожу в воде👌🏻 Мама переносит на ура. Деминга нет. И ещё, если кто-то из Краснодара или края, ближайших регионов, маму прооперировали у хирурга Мужикова Станислава Петровича. Врач с золотыми руками🙏Сейчас готовимся к химии, но благодаря успешной операции чувствует она себя чудесно. Никите спасибо за все изложенные рекомендации, пока она была в стационаре, всё изучила и период послеоперационного ухода и восстановления прошёл великолепно. Всё учли, человек ест и пьёт❤ Будем дальше бороться. Сил нам💪🏻 |
![]()
Татьяна
|
Здравствуйте! Можно ли в после операционный период готовые блюда замораживать? Или тольктолько свежеприготовленные употреблять?
|
![]()
Татьяна
|
Добрый день! Подскажите, можно ли начинать пить белковые коктейли до операции в связи с потерей веса ?
Можно ли в послеоперационный период блюда замораживать, при необходимости размораживать и употреблять. |