Почитать

Препарат АСД -2  спасение или ...?

Препарат АСД -2 спасение или ...?

Действительно ли существует такое универсальное и эффективное средство против всех видов рака? Если бы оно существовало, все врачи мира встретили бы его с радостью. В последнее время появилось много рекламы препарата АСД-2. Он позиционируется как антисептик-стимулятор и по совместительству чудодейственное средство от рака. Ходят слухи, что это гениальная разработка советских ученых, что она эффективна при всех формах злокачественных новообразований, что есть многие люди, исцелившиеся от этой беды, но врачи скрывают эту информацию, потому что боятся остаться без работы, а фармкомпании, производящие лекарственные препараты от рака, бояться потерять свои прибыли. 

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

Периферическая нейропатия при лечении рака

Периферическая нейропатия при лечении рака

Некоторые методы лечения рака могут вызвать периферическую нейропатию. Это повреждение периферических нервов - неза пределами головного или спинного мозга. Чаще всего поражаются руки и ноги. Если Вы подозреваете, что у Вас периферическая нейропатия, сообщите об этом своему врачу или лучевому терапевту до начала следующего сеанса лечения.

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

Стоматологические проблемы во время лечения от рака

Стоматологические проблемы во время лечения от рака

Стоматологические проблемы могут возникнуть у пациентов, проходящих химиотерапию или лучевую терапию области головы и шеи. Пациенты, которые прошли оба этих вида лечения, вероятно, будут иметь более тяжелые стоматологические проблемы. Наиболее частыми проблемами ротовой полости во время лечения рака являются стоматит (воспаление слизистой рта) и ксеростомия (сухость во рту).

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

Влияние химиотерапии на мозг

Влияние химиотерапии на мозг

Многие онкологические больные замечают, что после курса химиотерапии у них ухудшилась память, появилась рассеянность, стало сложно справляться с привычными делами. Эти симптомы могут быть выражены настолько сильно, что превращаются в большую проблему и мешают жить полноценной жизнью. Такое состояние принято называть «химио мозга» (от английского chemo brain), «химический мозг» или «химический туман».

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

Химиотерапия PIPAC

Химиотерапия PIPAC

Внутрибрюшинная аэрозольная химиотерапия под давлением, или PIPAC, является новым методом лечения, когда химиотерапия подается в виде аэрозоля под давлением, или спрея. PIPAC безопасен, и большинство пациентов хорошо его переносит. У него меньше побочных эффектов, чем у обычной химиотерапии. Осложнения бывают редко. На сегодняшний день результаты выглядят многообещающими.

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

HIPEC (Внутрибрюшная гипертермическая химиотерапия)

HIPEC (Внутрибрюшная гипертермическая химиотерапия)

HIPEC – это горячая (гипертермическая) внутрибрюшная химиотерапия. Это метод лечения рака, при котором горячие химиотерапевтические препараты закачивают в брюшную полость. Вы получаете одну очень большую дозу химиотерапии, но она не так токсична. Причина в том, что лекарства не попадают в кровоток, поэтому они не так сильно распространяются по всему телу, как при внутривенной химиотерапии.

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

Лимфома  желудка

Лимфома желудка

Лимфома желудка составляет 1/95-99 всех злокачественных процессов в органе, где на лидирующей позиции — рак. Внешне и клинически лимфома желудка схожа с аденокарциномой или большой язвой. Раньше такие лимфомы лечили хирургически, современная терапия ориентирована на консервативную терапию.

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

Сахарный диабет у онкологических пациентов

Сахарный диабет у онкологических пациентов

Каждый пятый человек с онкологическим заболеванием имеет сахарный диабет, то есть для 20% пациентов вопросы влияния диабета на лечение онкологического заболевания являются жизненно важными. Лечение онкопациентов с сахарным диабетом имеет целый ряд особенностей. Более того, и сам по себе диабет увеличивает риск развития различных онкологических заболеваний.

Раздел: Онколикбез
Комментарии: 0

Последние вопросы

Обильное отхождение мокроты после удаления желудка

Обильное отхождение мокроты после удаления желудка
Спрашивает: Дворянкина
Дата: 21.04.2021 07:28:39
Здравствуйте, моей бабушке 82 года, ей поставили диагноз С16. Рак желудкас переходом на Н/3 пищевода с Т3 N1M0. Было проведено оперативное лечение 16.02.21 Сресбрюшинная гастроэетомия с трансхиатальной реакцией нижнего грудного отдела пищевода по РУ. Сопутствующие: сахарный диабет 2 типа впервые выявленный, вторичная анемия, тяжело перенесла ковид перед операцией. Прием пищи утром манная каша на обезжиренном молоке с водой без сахара и соли, далее нутридринк, мясное пюре (детское питание) с растительным маслом 5 мл на 100 гр.
Вопрос:
До приёма завтрака и в течение всего дня происходит обильное отхождение мокроты прозрачного цвета, которое препятствует проглатыванию пищи, спустя 1 час после еды начинается сильная тошнота и вместе со слизью выходит еда  которую она съела. В результате интервалы пищи увеличиваются 3-3, 5 часа. Мокротой после еды она захлебывается. Похоже на рвоту. Позывы происходят рефлекторно. В результате такого приёма пищи  потребление в день сократилось до 500 ккал, сильная потеря веса  при росте 156 см сейчас 47 кг. Как устранить отхождение мокроты  с чем может связано? были ли похожие симптомы  что вы делали?

Спрашивает: Дворянкина

Питание после операции по удалению желудка

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать или посмотреть информацию по питанию именно после операции по удалению желудка? После операции у мужа прошло две недели, пока только пьёт и разрешили бульоны и баночки мясные Детского питания. Но хотелось бы поподробнее, можно ли моем, смузи или уде можно все, но в протертом виде, каши , например , супы- поры и тд! Спасибо заранее за ответ!
P.S. Учитывая, что у мужа ещё и одна почка и предстоит еще 4 курса химии, стоит ли обратиться к диетологу?!

Спрашивает: Лолита Родригес

ПЭТ КТ

Добрый день, увидел в ответах, что вы делайте ПЭТ КТ. Мне сказали, его делать смысла нет и достаточно обычного КТ при раке желудка.
Можете подсказать для чего делается данная процедура и это по направлению врача или личная инициатива?

Спрашивает: Евгений Александрович

Питание в первые 3-4 недели после операции

Добрый день. У моей мамы удалили желудок полностью 2 февраля 2021года. Нормально хорошую рекомендацию по питанию врачи не дали. После выписки прошло 2 недели. Появилось аллергия на еду 21 февраля 2021. На какую еду не могу сказать.
Хотела бы спросить как правильно питаться сколько граммов можно есть, что надо есть в первые 3-6 недель после операции. Либо где можно посмотреть вашу диету

Спрашивает: Lidia Kostramukina

Диета

Какие продукты исключить при многочисленных эрозий в кишечнике,спастическом колите, запорах.

Спрашивает: Николай

Сырые фрукты и овощи

Добрый день. После операции на желудке прошло полтора месяца( резекция+ удаление селезенки). Можно ли сейчас есть сырые овощи и фрукты?

Спрашивает: Lell

Восстановление после операции

Сколько по времени вы восстанавливались после операции и химии?

Спрашивает: Мария Петровна

Что посоветуете супортан, нктридринк?

Что посоветуете супортан, нктридринк или спорт коктейль?

Спрашивает: Мария Петровна

Никита, сколько раз за год обследования

Никита, сколько раз за год сделали КТ или ПЭТ КТ?

Спрашивает: Мария Петровна